快乐的作文
快乐其实是一种幸福的感觉,每个人的感觉有所不同,我认为学校组织春游是一种快乐、逗小猫小狗玩也是一种快乐、得到生日礼物时也很快乐、偶尔吃一回肯德鸡算是一种快乐,但这些快乐都是垂手可得的。有些快乐是要通过自己的努力才能得到的,那种快乐好象让人感觉更持久,回想起都乐滋滋的。
我回想起最快乐的事就是上二年级时通过了钢琴的三级考试。记得刚开始学琴的时候,还觉得挺新鲜、好玩,那时学的曲子也不难,很容易就学会了。可是越学到后面就越难了,也不在是单手弹奏,指法跨度也很大,要求的速度也加快,特别是考级的曲目特别长,要完全熟练地弹奏一首曲子至少要经过上百遍的反复练习。就在考前的一个月我已经受不了这枯燥的练习,想要放弃考试。妈妈鼓励我说只有坚持才能取得胜利,如果这时候放弃,以后做什么事都会没信心,要战胜自己。于是不管作业再多,每天都坚持练习半小时以上,手都磨起茧子了,直到熟练到不再看谱和琴都能顺畅的弹完一首首考试曲目。考试虽然还比较顺利,但没放榜前心里一直是忐忑不安的等待成绩,当老师通知我已通过考试时,我高兴得差点哭出来了,因为这证书来之不易,这快乐也来之不易。
直到现在我还时不时的把证书拿出来看一下,那种快乐由然而生。以后我会通过自己的努力得到更多的快乐。