六一儿童节演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
今天我要演讲的题目是————
六一怎么过
儿童节快到了。首先,祝同学们节日快乐!每当“六一”儿童节,我们都很高兴庆祝自己的节日。那些笑脸和歌声充满了幸福和快乐。
但你知道这个“六一”节的由来吗?
1925年在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,首次提出了“儿童节”的概念,号召各国设立自己的儿童纪念日。
1949年以来,中国正式将6月1日定为国际儿童节。这是我们儿童最快乐的日子。国家规定孩子放假一天,就是让我们安心休息,读一些好书,听一些好歌,玩一些有用的游戏。
但现在每年六一我们谈论的话题已不是又读了几本好书;我学到了多少知识,却买了多少时髦的衣服;你买了多少奇怪的玩具?有些学生甚至整天沉迷于电脑游戏。这对学习又有多少帮助呢?同学们,我们是家庭的财富,学校的孩子,祖国的花朵,社会的未来。
我们要学会学习、学会生活、学会做人、学会创造,学会合作,做一个理想远大、品行端庄、学习优良、身心健康的共产主义事业的**人。今天,我们因实验小学而自豪;明天,实验小学为我们而骄傲!
同学们,儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,我们一定要珍惜、要努力啊!我们一定能行!