写暖暖的作文
夕阳的最后一抹余晖终于消失,天昏暗下来。村子在暮色中显得那么陌生而遥远,我站在村头的小路上,痴痴地看着路的尽头。今天,爸爸妈妈去大城市里打工了,我也成了留守儿童。我就这样呆呆地站着,想到爸妈,泪忍不住要掉下来。“小妮儿,回去吧,听话,跟我回家。”奶奶不知何时来到我身后,她用手轻轻抚摸着我的头。我再也忍不住了,一头扑进奶奶怀里,任泪水肆意流淌……
晚上,内心的思念让我拿起笔,开始写日记。从今天开始,我要写日记,我要把日记拿给爸爸妈妈看。
20xx年6月18日大雨转晴
今天早晨下起了大雨,因为怕迟到,我乱吞了几口粥就去上学了。上午实在饿得不行,肚子咕咕地叫,声音又特别响。几次老师和同学都向我投来异样的眼光,我的脸涨得通红,羞愧不已。熬到了下课,有同学说老师找我,让我去办公室。我忐忑不安地去了。老师笑着招呼我坐下,递给我一个塑料袋。爸妈,你猜我看到了什么?里面竟然有三个包子!耳边响起老师的声音:“有两个菜包和一个肉包噢!老师猜你不喜欢吃肉包,所以只买了一个。快吃吧,冷了就不好吃了。”说完便转身去倒茶。
我有点愣住了。
“怎么还不吃?不会嫌这个不好吃吧?”
“怎么会,没有没有。”我大口地吃着包子,虽是湿冷的雨天,心里竟然暖乎乎的。
“喝点茶,别噎着了。”
老师,你真好。我心里默默地念着。下午,天转晴了。阳光照在身上,一种久违的温暖,充盈我整个心房。
20xx年9月1日晴
爸妈,今天开学了,我上初中了。奶奶昨晚因为和我收拾新学期用的东西,太劳累了,所以我让她留在家里休息,自己来报名。书好多呀,因为只带了一个小袋子,所以好多书都要我抱着走,这对瘦小的我来说不容易。我才走了一段路,便累得把书放在地上,自己歇会儿了。忽然,一双胖乎乎的手拿起了我的书,“你要干什么?”我紧张地一下子站起来,抬头望去,原来是我的一个新同学。
“来帮你捧书呀,你好像搬不动呀。”
“噢,可是你也要背这么多书,你不嫌累吗?”
“没关系,我身体壮。这么多肉可不是白长的。”
“那谢谢了。”
想起这些话,心里暖暖的。她帮我把书一直捧到了家,尽管她自己也累得汗如雨下,却没有说一句抱怨的话。这就是同学之情吗?多美好呀!
20xx年1月21日晴
爸妈回家过年了。我高兴得像只小鸟蹦来蹦去。听电话里说,春节期间一票难求,许多人排了几天队都买不到票。我就问爸爸排了多长时间,爸爸笑着没有回答。这是日记本的最后一页,过了今天我该换个新的了。我要开始一段新的历程。吃过晚饭,我们一家围在一起看我的日记,妈妈哭了,爸爸眼睛也有点湿润,奶奶微笑着搂着我。妈妈稍微平复了点情绪,走过来抱着我。
“妮儿,妈妈在那里也天天想着你,睡觉前都要看你的照片。打电话回来,只能听见你声音,又看不见你。妈妈也想你啊!”我也有点想哭,却还是忍住了。我要学会成长,要为家里献出自己的一份力。爸爸妈妈爱我,我也爱他们。虽然我是留守儿童,可我的爱并不残缺。有那么多人疼我爱我。寒冷的冬天,现在坐在桌前写日记的我,却像躲在被窝里一样温暖。
暖暖的爱,暖暖的情,暖暖的心。