老师的运动会作文
在这秋高气爽的日子里,伴着明媚的阳光,校园里彩旗飘扬,操场上人头攒动,原来是学校一年一度的运动会正在如火如荼地举行着。
让人热血沸腾的运动员进行曲响了起来,各班方阵队伍迈着整齐划一的步伐,喊着震天动地的口号,有序地走过主席台,阳光照在运动员们鲜艳夺目的校服上,照在他们写满自信的脸上,每一个人都格外精神焕发。
开幕式一结束,各项精彩的比赛就接踵而至。瞧,跑道上的流星,跳高场地的凌空一跃,就连轻飘飘的火箭筒也划出了一道道优美的弧线……一个个奋勇拼搏的运动健儿,把精彩纷呈的运动会推向一个又一个高潮。
随着一声枪响,400米的惊险角逐开始了。运动员们犹如一只只离弦的箭飞奔出去,“嗒嗒”的脚步声,像夏天的雷阵雨,又快又急,每个人都卯足了劲儿,谁都不甘示弱。我暗暗着急,因为我们班的选手黄同学居然落在了后面。“加油加油”,场外,啦啦队的喊声此起彼伏,一浪高过一浪。一圈过后,运动员们的速度明显慢了下来,开始“呼哧呼哧”地喘着粗气。然而,就在这时,黄同学竟然开始反超,她迈动大长腿,像一只矫健的鹿一般超越了一个又一个选手,短短几秒钟就来到了第二的位置。我心里狂喜,和拉拉队们一起呐喊助威。赛场上进入到了白热化阶段,黄同学和前面的选手只有一臂之差,好几次眼看着,就要追上了,但仍然没有超越。
我的心又悬了起来,紧张地注视着跑道上的情况。还有一个直道就到终点了,另一个选手终于体力不支,速度放慢了,黄同学抓住这个时机,一鼓作气追上了他,第一个冲过了终点。围观的人顿时爆发出一阵阵欢呼声,久久在操场上空回荡着。
我参加了跳远比赛。和我一起比赛的选手高手如云,我的心怦怦直跳,手心里不断冒汗,紧张得浑身都在微微颤抖。看着其他选手一个又一个腾空跳起,稳稳的落在了沙坑之中,我在心里一遍又一遍给自己打气:相信自己,你也能做得像别的选手一样好,加油!轮到我了,我摆好姿势,一咬牙豁出去了。我飞快地向前跑,一蹬踏板,整个人凌空越起,耳边风声呼呼吹过。啊,落地了,我身体大幅度晃动着,险些向后倒去。还好我凭着刚才的那股冲劲,硬是又向前跑了几步,才平衡住身体。接下来的一跳,我好像找到了感觉,助跑、起跳,在空中短暂地滑翔了零点几秒后,稳稳的落在了沙坑里,比前一次跳的多了十几厘米,取得了不错的成绩。
运动会终于落下了帷幕。虽然我们班因为接力赛的一个小失误总分屈居第二,但在我心中,我们是第一名,每一位在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏的运动健儿都是实至名归的英雄!