关于快乐的中秋节作文
中秋节之夜虽不能赏月,由于今天阴天,但可以和家人一起吃个团聚饭。
中秋前几天,大姑为了和爷爷奶奶还有我们一起过中秋节,特意从东北赶回来吃团聚饭。
中秋节这一天,人们讲究吃团聚饭。于是爸爸妈妈大姑婶婶,还有叔叔和叔叔家的大哥、婶婶家的小表妹、表姐等,全都在爷爷奶奶家团圆了。奶奶今天精神特别好,看得出,她那一头白发是专心梳理过的。今天她的话也特别多,和大哥、表姐表妹说个没完。
已是下战书两点,厨房里头特别热闹,大姑揉面,妈妈剁馅,预备包饺子,婶婶忙着抄菜。我也凑起了热闹,扎上衣服擀起饺子皮来。而爸爸、爷爷、叔叔、姑夫他们却在一起打起了麻将,真是分工明确。
开始包饺子了。妈妈从钱包里取出1元钱,包了一个钱饺子,妈妈们说谁吃到钱饺子就送他一句祝福话。我一听,眼睛一转,灵机一动。便在没人的地方,把带钱的地方做了个记号。可是我的小动作被妈妈看到了,但她没有说话,只是笑了笑,我也笑了笑一挤眼……不多时,大姑把一碗热气腾腾的饺子递到每人的眼前,我两只眼睛就像要把钱饺子挖出来似的,拼命的寻找。但我没有做到,最后我想出一个妙计,用筷子把没个饺子都扎上一下,有钱的话,就能知道了。
立即步履,我刚扎了六个就被爸爸看到了,真没想到,爸爸不但没说我,反尔和我一起并肩作战,也扎起饺子来。奶奶一脚门里一脚门外,看见了我们的步履,奶奶向爸爸喊了一声:“你还小啊。”爸爸不好意思的低下头。嘿……我心想:“老爸你也有今天啊”。我固然心里这样想但不能说,嘴上还得说:“老爸丢面子了,不要紧,我不笑话你”。
吃饭了,我跟爸爸扎的饺子只好自己吃了。忽然有人说“哎呦,我的牙”一看是妈妈吃到了钱饺子。实在妈妈应该吃到钱饺子,由于她一年又一年的辛劳和操劳,在一家人身上倾泻了她全部的爱,我们应该祝福她,也把所有的祝福送给她。
团聚饭上,笑声不中断。
团聚酒里,幸福永久。
固然,中秋节已经由去,但我们的欢乐,我们的歌声还不中断地回荡在我们耳畔,真但愿每天能吃团聚饭,每天都唱幸福歌。