亲爱的母亲:
您好!
感恩节快到了,我们老师布置了一项特别的作业——写一篇有关“感恩”的作文。我想:我要感恩的人很多:父母、老师、同学、朋友……可妈妈告诉我,我最该感恩的人是:给予我生命的您——我的亲爱的母亲!
其实,您长什么模样我一点儿都没印象。妈妈告诉我,您一生下我就一个人孤单地走了。您给予我的,将使我终生难以回报,那便是——生命!为了我,您不顾自己的安危,在生死攸关的紧要关头,您选择了把生的机会留给了我,而您——我亲爱的母亲,却安然地走向天堂。来不及看我长大,来不及让我看清您的容貌,来不及让我报答您,来不及……您就这样离我而去!
亲爱的母亲,您知道我现在有多么地想您吗?您在那边过得好吗?睡得好吗?吃得好吗?您肯定也很想我吧?不过,请您放心,我现在过得很幸福,因为现在的妈妈很疼我,您知道吗?她还是我的数学老师呢!学习上,妈妈对我的要求太严格了,容不得我犯一点儿错。尤其当我不该错的地方出错时,妈妈就会打我的手,而且很痛,不过,这是我和妈妈事先约好的,谁让我不认真呢?以前,我有点恨她,心里总是想:要是母亲您就不会这么打我了。现在,我长大了,懂事多了,明白了妈妈的一片苦心,她这样做,就是想让我好好学习,养成做事认真的习惯,将来成为一个有出色的人。我也没让妈妈失望,从一年级到现在,年年被评为三好学生,今年还被评为泉州市五小标兵呢!母亲,您觉得,有我这样的儿子,您会感到骄傲吗?
现在,我对妈妈已由怨恨变成了感激。虽然妈妈的脾气有时暴躁了点,可我再也不会怪她了。您知道吗?妈妈本来可以有自己的亲生孩子,可她为了能专心地养育我和姐姐,宁愿放弃这样的机会,而把我和姐姐看作她自己的亲骨肉。她为我们付出的实在是太多太多了。所以,我和姐姐都很听妈妈的话,早已把她当亲妈妈一样很孝顺,您一定也会支持我们这样做吧?
亲爱的母亲,您和妈妈两个人,一个给予我最宝贵的生命,一个无怨无悔地养育了我。我的生命,我的成长都离不开你们俩,我最该感恩的就是你们俩,你们俩都是我的好妈妈。我不知道我该怎样回报你们。我想,现在唯一能做的就是勤奋学习,以最优异的成绩来报答你们。希望母亲在天堂那边能看到您的好儿子取得好成绩。
最后,祝愿母亲在天堂里:
幸福安康!
天天快乐!