书信作文
前几天的语文课上,余老师组织了一次“寄书信”的活动,激起了我们浓厚的兴趣。
晚上,我照着老师说的格式写好了寄给姐姐的书信。我问:“妈妈,这封信寄出去吗?”我眨眨眼睛,既期待又兴奋。
妈妈不以为然的回答:“这年头,还有谁寄信?就算寄了,人家也不一定收的到吗!”
我立刻反驳道:“会收到的,会收到的!邮递员叔叔一定会把我对姐姐的一片心意送到的!”还生气地撇撇嘴。
妈妈又好气又好笑的看着我这副不满意的样子:“寄信还要买邮票,投递出去。好几天才能送到福建省龙岩市那边呢!你说烦不烦?还不如现代信息技术来得更快更省力!”
“不,”一旁的爸爸听到了我们的争论,加入了我方,“现代信息技术的确很快很方便,也可以用文字来传达信息。但你不觉得时间久了,很是枯燥乏味吗?”
“是啊是啊。”我打断了爸爸,点了点头。
爸爸又接下去了:“在屏幕面前,你只是一条一条地回复着对方发来的信息,反反复复。却不能在写完书信后一遍又一遍地抚摸着泛黄的信纸和信封;却不都能体会寄书信是揣着那颗激动的、怦怦直跳的心;不能想象对方给你回的书信的内容;更不能感受那种迫不及待想打开书信的心情……所以,要让孩子也体会一下写信的种种乐趣!”
黄色信封里几张写满字的信纸,寄托着我对对方的问候与祝福……