爱在每个细节中,爱在不经意间,爱还在一转眼一刹那,可“爱”如果用语言的方式来表达,,却是那么的难。
也许只有老师懂我,把爱的表达当成作业。
我在一张小纸条上轻挥几笔,立刻出现了几个秀美的字:“妈妈我爱你。”忽然,我听见了妈妈轻声关门的声音,她回来了。我开始犹豫了,纸条一次又一次被我打开,然后又将它折起来,汗水把它浸湿了,我紧紧把小纸条攥在手中,心想:这小小的纸条竟比千金还重!思索一番后,我推开椅子,轻轻站了起来,每一步都仿佛又重重的铁链捆绑着我,使我寸步难行。走到妈妈那儿,就像个遥不可及的终点。此时此刻,全世界仿佛都安静了下来,只剩下我“咚咚”跳个不停的心跳。
“妈妈,我 不知怎么了,我一看见妈妈慈祥的笑脸,就顿时语塞了,脑海中思绪也是乱作一团。幸亏,我写了纸条。我不小心手一抖,纸条掉在了地上,眼看着妈妈已经弯下了腰要去捡了,我立马蹲下去,把纸条拾起,飞一般逃回了房间。我拍了拍脸,温热划过了我冰冷的指尖,呼,肯定脸红了。接着,我滞滞地望着纸条出了神:我到底要如何说出口呢?真的,很难
我冷静了下,打开了就在我面前的电脑。然后,我蹑手蹑脚地把门拉开一条小缝,果然,妈妈已经在工作了!我点开QQ,她熟悉的头像显示在我面前,我不由自主地点开了对话框:“妈妈我爱你!”尾随着一支玫瑰,一个笑脸。此刻,我手脚冰凉,坐在电脑前等待着那个令我满意的答案,一秒,两秒,我的视线始终盯着电脑,没有分散。“我也是,始终!”一句云淡风轻的话语,似二月里的初升的太阳,融化了冰雪,也打动了我的心。欣喜极了的我,冲出房间,紧紧抱住了妈妈,她此刻的笑容,像一米阳光,点点清新。阳光如碎金般抚平了妈妈的眼纹,我们相视而笑。
爱不是挂在嘴边,爱不是埋在心底,更不是写在日记里!爱很平凡,爱在生活的每个细节中。