今天,新的学期正式开始了,我们怀着痛快的心情,重新回到学校,开始新学期的学习。学校也将隆重举行开学仪式。
早晨,同学们都穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红围巾,早早地来到学校,预备到操场上参加开学仪式。
上午9:00,全校师生集合完毕,一切预备停当。仪式正式开始。首进步前辈行的是升旗。鲜红的红旗缓缓升起,同学们敬着注目礼,看着缓缓上升的五星红旗,用心地听着雄壮的国歌。伴着高亢激动慷慨的歌声,同学们响起阵阵掌声,把仪式推向热潮。接着,吴小吾校长走向讲台,对新学期提出新要求、新但愿,还给我们讲了许多道理,让我们倍感暖和。随后,还表扬了上学期的进步前辈集体、四好少年……好多个奖项,使大家决心信念百倍。
不知不觉,开学仪式在强烈热闹的掌声中结束了。在这次开学仪式中,无论是得奖的,仍是没得奖的,大家的脸上都洋溢着自信的表情,依次回到教室。
这真是一次难忘的开学仪式。