共创文明城,助力世中运。昨日,“家训馆里讲家风”——泉州市“小手拉大手”移风易俗活动启动仪式在晋江五店市传统街区晋江家风家训馆举行。泉州、晋江市领导李冀平、林惠玲出席活动。
现场还举行了《阿菩阿兰文明劝导》动漫宣传片首发和《晋江家训选读》赠书仪式,晋江市实验小学6名学生、晋江市老年大学5位学员分别讲述了“我家家训”故事和“我家家风”故事。
晋江市委常委、宣传部长林惠玲表示,目前,晋江正在创建全国文明城市、全力申办第十八届世界中学生运动会。希望广大家长、同学们先从自己做起,动员亲朋好友一起,少随礼、少办酒、简办事、不铺张,简办16岁成人礼、不办谢师宴、坚决抵制黄赌毒和封建迷信,做移风易俗的倡导者、先行者。
本次活动由泉州市委文明办、泉州市关工委、晋江市文明委主办,晋江市委文明办、晋江市教育局、晋江市妇联、晋江市关工委承办,晋江市老年大学、晋江市实验小学协办。