日本小朋友:
你好!
我是一名中国少年军校的小学生,我们国家将每年的12月13日作为南京x死难者国家公祭日。你们知道这段惨不忍睹的历史吗?让我来给你们讲一讲吧。
1937年日本就展开了全面侵略中国的大规模战争。直到12月13日,日军攻入南京,开始了数周的疯狂x。x的方法有机枪射杀、集体活埋等,手段极其残忍,最终造成中国百姓30多万人死亡。他们还掠夺了中国的文化珍品,烧掉了许多文物古迹……
作为一名中国的小朋友,我不会忘记这段惨痛的历史,更应该珍爱和平,创造美好的未来。日本小朋友,你们听完这段历史,有什么样的感受呢?
我希望你们不要忘记这段历史,真爱美好的和平生活。