乘着梦想高飞作文
每个人都有梦想,现在,我们的梦想是考上一个理想的大学,有一份稳定的工作,能够好好的孝顺父母,能为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量:父母的梦想是自己的儿女能快乐、幸福的成长,别无所求:老师的梦想是能将毕生之学教给自己的学生,为国家培育栋梁。
无论梦想是大是小,我们都会尽自己的力量去做到,因为这是我们的动力,是我们梦寐以求的。我们会珍惜自己的梦想,认真维护自己的梦想。
比尔·克利亚是美国犹他州的一个中学教师。有一次,他给学生们布置了作业,要求他们以《未来的梦想》为题写一篇作文。
一个名叫蒙迪·罗伯特的孩子,兴高采烈地写下了自己的梦想。他的梦想是将来长大后拥有一个一流的牧马场。他在作文里将牧马场描述得很详尽,还画下了一幅占地二百英亩的牧马场示意图。其中有马厩,跑马场和种植园,还有房屋建筑和室内平面设计图。
第二天,他自豪地将这份工作交给了比尔·克利亚老师。然而作业批回的时候,比尔·克利亚老师在第一页的确右上角写了一个大大的:“F”(差),并让蒙迪·罗伯特到办公室去找他。
在办公室里,比尔·克利亚打晕了一下站在眼前的毛头小伙子,认真地说;:“蒙迪·罗伯特,我承认你这份作业做得很认真,但是你的梦想离现实太远,太不切合实际了。
蒙迪·罗伯特低着头,没有辩解,但一直珍藏那份作业。正是那份作业鼓励着他,一步一个脚印地不断前进在实现梦想的创业征程上。多年以后,蒙迪·罗伯特终于如愿以偿地实现了自己的梦想。
无巧不成书。十几年过去了,比尔·克利亚老师带领他的学生们参观一个一流的牧马场。牧马场的主人极其热情地接待了前来参观的全体师生。比尔·克利亚没有想到牧马场的主人不是别人,而是自己当年的学生蒙迪·罗伯特,更没想到那份作业还被藏着。
比尔·克利亚老师流下了既高兴又忏悔的泪水。庄重地对蒙迪·罗伯特,也对参观的同学们说:“现在我明白了,当时我做老师的时候,就像一个偷窃梦想的小偷,偷走了很多孩子的美好梦想。但是,蒙迪·罗伯特依靠坚韧不拔的努力,终于实现了自己的梦想!”
所以,可想而知,梦想对我们何等的重要啊!不管我们的梦想是不是如同开头所说的,只要是我们的梦想,我们都应该去实现它,我们都应该为了自己的梦想而努力而奋斗。
任何人都不能剥夺我们的梦想。梦想的种子,要坚持对这片沃土的种植,才会抽出嫩绿的幼芽,梦想的花朵,要靠汗水精心浇灌,才会散发出沁人心脾的芳香。我们每个人都拥有一朵梦想之花,千姿百态的梦想花朵让每个人都与众不同。
我们不能让别人阻挡了我们追寻梦想的脚步。所以,让我们乘着梦想的翅膀,启航!