乘着梦想高飞作文
我的梦想是藏在我心底的一个大秘密,其实也算不了“大”,只是我从未向人提起过。我想在我实现梦想的那一刻,大声地告诉全世界,这是我的梦想,我最终实现了。
我记得第一次认真地想“梦想”这个问题是小学时一节班会课上。教师问我们有什么梦想,我说我的梦想是拥有一架三角钢琴,有一天能够在自我心爱的钢琴上奏出世界上最动听、美妙的乐章,并且受到全世界的认可。其实,这也是一个琴童的梦。此刻想起来,觉得自我真的好天真,以为天上真的会掉下馅饼。可是,我真的一向朝着这个梦想努力,从来没有想过要放弃。这也许算我初次踏上梦想的路上。
在白驹过隙的一瞬间,我已经念初三了。如果说初一是透明的,初二是缤纷的,那么初三就是充满活力的了。在这活力的初三里,我又有了一个新的梦想。在这“黎明前的黑暗”的日子里,我用孟子的“生于忧患,死于安乐”告诫自我;用“天将降大任于是人也,必先苦其心志……”来安慰自我;用高尔基笔下的海燕对暴风雨的渴望“让暴风雨来得更猛烈些吧!”来激励自我。应对无法躲避的困境,与其被动地怨天尤人,还不如去拼搏,一切都是为了梦想——考上省实!
我还有一个最想实现的梦想——考北京的大学,因为我喜欢北京古老的胡同、沧桑的文化、辉煌的宫殿,喜欢那里的冰糖葫芦,喜欢豪爽大气的北京人和他们那口顺溜的京片子,更重要的是那里有我心目中的大学。20xx年的奥林匹克运动会在北京举办,那时候我已走过花季雨季,是一名大学新生。自北京申奥成功那天起,我就决定在20xx奥运时,做一名青年志愿者,这也是我的梦想。为了实现自我的梦想,我必须努力,从这一刻开始努力,还要懂得“珍惜、诚实、勤奋”,这样我的梦想有朝一日终能实现,也拥有了生命的光彩。
怀着完美的心境,展望蓝天,唱出我的热情,伸出我的双手,让我乘着梦想的翅膀,为明天献上最虔诚的祈祷!