今天是开学的第一天,早上九点,我们402班的同学齐聚在一起,一起来观看“开学第一课”。
我们目不转睛的盯着大屏幕,屏幕上一张张感人的画面让我数次忍不住落泪。其中有一位人让我觉得很愧疚,那个人就是——为了自己的梦想可以不计汗水,坚持不懈,拼命努力的王亚萍。你们会疑问:你为什么愧疚呢?那是因为她可以为自己的梦想付出努力,而我却没有。
我的梦想?!我的梦想是做一名画家。我想当画家的原因很简单:每次看到大街上哪些画家的画,都是那么美丽,那么动人,我很羡慕,也很想象他们一样留住身边的美丽,所以,我想当一名画家。
有了梦想应该怎样实现呢?我应该在有空的时候画画周围简单的东西,比如:家里的大树,吃饭的桌子,读书用的文具、、、、、、。我第一次拿起画笔画的是我的铅笔盒,我把它画的一点儿也不好,我自己看着,都觉得特别难看。但是我亲爱的妈妈,她一点儿也不嫌弃,“画的还不错啊,这一次画不好并不代表下一次画不好啊,我们下次努力,一点点进步。所以,不要放弃,妈妈相信,下一次肯定比这一次画的要好,坚持、努力,你的梦想一定可以实现的!”我听了妈妈的话,一直努力着,没有放弃。
现在的我可以让班主任放心的把黑板报的任务交给我,我的画有时候也能在学校的展板上展示了,我想我离我的梦想又近了那么一小步了,虽然是那么那么一小步,我相信,只要付出努力和汗水,总有一天我会实现我的梦想,不要忘记,我的梦想是——当一名画家,我悄悄的告诉你,在梦想没有实现之前,不要告诉别人哦。