角落初中作文
幸福是什么?
一千个人有一千个答案,正如一千个人心中有一千个哈姆雷特一样。
什么?你问我的答案?
我还没有找到它呢。
花绽放
噢,你看见了么,我的窗台,对,就是那,那里有一盆花,它静静地开放着,你看它多美。
还记得它刚刚到我家里来的时候,花盆里还什么都没有长出来,光秃秃的,只有潮湿的泥土。
可是妈妈说,它会开出来一朵漂亮的花。
我说,为什么啊,它里面明明是光秃秃的,什么都没有啊,要是长不出来的话,我可是要把它送走的。
妈妈说,怎么会,我在里面埋了种子,你要给它一点时间,它会慢慢的长出来,开出一朵漂亮的花,来回报你的照顾。
我眨了眨眼,点头。
你问后来?我当然一直在照顾它啊。
后来,我每天都有好好的浇水施肥,一点点的看它长大,从一开始冒出的小绿芽,成长到一株很漂亮的花,它就住在我的家里了,我每天都要去阳台看它,和它说话。
有一天,我们聊到幸福,我对它说,你知道什么是幸福吗?
它当然没有回答。
最后还是我说的,我说,幸福就是,你给一朵花开放的时间,然后看着你的辛苦化作了一朵花,别瞎想了,你这朵傻掉的花,它就在我的窗台上啊。
吉他旋律
我的家是一栋很老的房子呢,像一幅古老的画一样。
偷偷的告诉你哦,我有一把老吉他,看,它就立在墙角,它真的是老吉他了,因为它和我的家快融为一体了。
我的花已经在睡觉了,可是我还在写,圆圆的笔尖在纸上划动,桌子上的灯散发出温和的灯光,把我的笔照出了个影子,我在写字的时候,我的笔就好像在和它的影子跳起了华尔兹。
真有趣是吧,但我笑不出。
明天就是测验了啊,不知道会考成什么样子,听天由命吧
算了,不写了。
我盘起腿,坐在床上,静静地擦拭着把老吉他,看着它一点一点的显露出原来的光芒,流畅的线条,还有泛着陈旧的木香。
我弹吉他弹得很好,可这已经是过去式了,到了初中,因为成绩这个样子,老吉他上面也就再也没有我指尖上的温度了。
擦好之后,我把吉他抱在怀里,调了调音,开始静静地弹唱,那些我和它一起谱写下的那些旋律。
你问它?哦,那是我的老吉他。
123,开始。
灯光亮了∕音乐响起∕唱腔婉转/衣袂飞扬/嘴唇开合/泪水滑落/你问我在唱什么/我说/那是/属于我/一人的歌
爸在门外嗵嗵嗵地敲门,别弹了,快睡觉!
我撇撇嘴。
那天晚上,我做了个梦,梦见我的老吉他独自地立在巷口的角落,自弹自唱,声音是我从未听到过的沙哑,旋律也是全新的。
尽情地奔跑吧/这本就是属于你的权力/不要那么轻易的放弃/自己日夜的努力/汗水滴在地上/是从未有过的悲壮/而我/一直站在/你加速的地方
泪水,悄然滑落
后来的某一天,我与老吉他谈起幸福,我问它,你知道什么是幸福吗?
它很给面子的没有回答。
最后还是我说的,幸福就是,一直属于你的旋律,它就静静地站在,你一转身就能看到的角落。