角落初中作文
那是一个不容忽视的角落。
因为,角落里有她,和那永远灿烂的阳光。
班级的座位并不是按成绩排,这使许多人的心灵受到了慰藉。可坐在最后一排最里面的她,却不满足,她认为她的位子是一个阴暗的角落,老师同学总是会忽视,为此,她更加闷闷不乐。
终于有一天,老师决定按成绩排座。她本以为可以调到别的座位,可没想到,她的位置还是没变,这使她更加伤心,毕竟她是一个女孩子,她也有自尊啊!为了让自己的成绩提上去,她决定,不惜一切。
前座是她最好的朋友,是这个让她讨厌至极的班级里唯一的朋友,下课时,她与朋友商量‘计划’。中午,考试了,老师亲自监考,她的心一个劲的乱跳,她们的计划是传纸条,可数学老师的眼睛是十分敏锐的,如果被发现,老师会怎么对她啊?但最终,邪恶占了上峰,她小心翼翼地敲击朋友的椅子,把纸条传过去,很快,写满答案又沾满汗水的纸条再次回,刚拿回来,数学老师的声音就在教室里响起;还传纸条,一张破卷纸,至于吗?你老师我虽近视,但戴眼镜还能看清。她低下头,但还是能感到许多目光向她投来。老师又说;算了,不齐她的了,我也不想批。她的心,顿时停止了跳动,大脑一片空白,找家长怎么办?放学时,朋友来劝,她却默不作声,是沉默吗?谁也不知道。
每一天午后的阳光都十分充足,照在身上,暖暖的。她突然冒出一个想法,给老师送去一份检讨,也许,也许还不能找家长。
当她把检讨递给老师时,老师做了个惊人的动作;把检讨撕了,扔进了垃圾筒。她十分震惊,刚想开口,老师又说;以后当我的课代表吧。她惊了一下,随即很郑重地点点头。回到教室,她看见灿烂的阳光依旧撒在桌上。就这样,灿烂的阳光陪她渡过了整个学期,期末,她理应搬到第一座,原因是;她是第一。
但她仍喜欢自己原来的座位。
因为,那是一个充满阳光的角落。那个角落并不是容易忽略,而是经过重视、信任拜访过的阳光角落。