师生情作文
班主任脚受伤了。开始我们都不肯相信,周五不还好好的,怎么就骨裂了呢?可代课老师的到来,让我们不得不接受事实。
“每个老师都有自己的风格,就像你们每个人都有不同的性格一样,你们得适应每个老师,不管他们怎么上课,所有老师的出发点都是好的。”我们刚入学时老班讲的。
第一个代课老师的特点,成了我们下课的笑点,发音不标准让我们笑了三天。我们竟没想起老班,奇怪。但随着第二个老师的来到,我们这才感受到了班里的一些变化。
耳畔响起的不再是那熟悉的声音,黑板也早没了老班的字迹。变了,一切都变了。
光想念也没用呀,于是我们想到了去老班家拜访这个主意。
说走就走。一大群人走在路上,引来不少目光,毕竟气势不能输吧。那些平时不怎么举手的同学,也自愿去 了。“谁要是上楼当灯泡,那么你现在可以走了,每个人都要说话,OK?”“Yes,sir!”就这么一路说着笑着上了17楼,看到老班家的门牌后,才突然惊住,这可是平时最怕的老班的家呀。
但还是鼓起勇气敲了门。老班挺惊讶,不奇怪,这么多人。她用牛奶和巧克力来招待我们,而我们,用话语和自己的心来温暖老班。我在老班家弹起了钢琴,即使是一首音不太准的《青花瓷》,老班还是笑着用手机录了下来。拜访很快结束,让我们也松了口气。呼。
总之老班很感动吧,她说教了这么多年,第一次有学生这么关心她,也说没白教我们。
六年虽短,情谊却长。人生虽短,师生情长。六年的相处,我们彼此都有感触。这温度,也是暖暖的,很怡人,很舒服,让人能借着这温度,抱着猫,安静地眯上一下午。