记得有一次考试前几天,张老师为了让我们考一个好成绩,嗓子都快哑了,我们很害怕,怕老师不会再给我们讲课了。记得那次上课的时候,张老师的嗓子都快要说不出声音来了,这个时候我仔细听了一会,我们班爱上课说话的人没有了,爱搞小动作的人没有了上课画画的人没有了,上课看课外书的人没有了,上课爱折纸的人没有了。大家都在认认真真的听着老师讲课。
教室里安静无生声。因为要有出生音的同学,我们就听不到张老师讲课的声音了。张老师正讲着课呢,忽然楼道里传来一阵急促的脚步声向我们走来,敲响了我们班的门,把我们的张老师给拉走了对张老师说了几话,张老师就走回了我们二四班。一到班里张老师给我们讲课的声音又变回了之前那么洪亮了。
好像吃了神丹妙药一般。终于,下课了我们把之前给老师准备的药都拿出来了,我们都争先恐后的给老师送药,磕多痛跌多痛他们都不管不故的去给老师送药去,一上课同学都当没上课的,还去送的,一直到他们送完为止,等到第二节下课才送完,送完后张老师感动极了,现在,考完试了,张老师也病倒了。我们也放假了,放假回来后不再是张老师教我们了而是常老师了。常老师对我们比对她的儿子还要好,在课上还不时给我们说一、两个笑话,逗的我们是前仰后合,我非常喜欢常老师。