师生情作文
至今我还记得幼儿园的慈爱的卢老师。恐怕她已经忘了那一件事,但我却清清楚楚的记得。那是一阵暖流时常温暖我的心间。
在一个寒冷的冬天,我有一段时间胃疼,只能吃稀饭,可是我在学校怎么吃呢?学校又不可能单独给我做饭。当卢老师知道了以后,她说:“包在我身上吧,我知道怎么办。”第一天当我到食堂吃完饭后,卢老师问我吃到稀饭没?我有点糊里糊涂,傻傻的说:“没有啊!”“那你吃的啥?”卢老师惊讶的问,那表情似乎有点表示怀疑。“米饭!”我若无其事的回答到。“我不是说过让师傅给你做稀饭了吗?”老是有一点不相信。“可能是他记性有点不好吧,把这件事忘记了吧!”我自然的说。“那以后我给你做吧!”卢老师轻声说道。“什么?”我惊讶万分,老师会单独为我弄饭,谁会自找那么多的麻烦呀。“你难道不相信我的手艺吗?”卢老师一本正经的反问道。“那倒不是!”我赶紧解释道。我匆记得到我办公室来拿呀,老实说,有些同学听到了,说我也想去吃。那你们一起去得胃病吧,老是笑着说道,以后我每天都到卢老师的办公室来,罗老师的同事说,我要是天天给你煮稀饭,难道你不能谢谢你的老师一下吗?这时刚刚做完稀饭的卢老师正好进来了,透过对同事的对话,我知道卢老师对我的关心和师生与学生的情感,我的胃痛,不知老师情深,小作家王思涵。
还记得那个卢老师,恐怕她已经忘了那一件事,但我却清清楚楚的记记得。
在寒冷的冬天,我得了胃痛,只能吃稀饭了,可是我在学校怎么吃呢?当卢老师知道了以后,他说,包在我身上吧,我知道怎么办,当我到食堂吃完饭后,刘老师问我,你吃到稀饭没?我说,没有啊,那你吃的啥?陆老师惊讶的问,米饭,我说。我不是说了让师傅给你做稀饭了吗?老是有一点不相信。可能是他记性有点不好吧,我自然的说,那以后我给你做吧,老实说。什么,我惊讶的,你难道不相信我的手艺吗?卢老师反问道,不是我说,我先走了,记得到我办公室来拿呀,老实说,有些同学听到了,说我也想去吃。那你们一起去得胃病吧,老是笑着说道,以后我每天都到卢老师的办公室来,罗老师的同事说,我要是天天给你煮稀饭,难道你不能谢谢你的老师一下吗?这时刚刚做完稀饭的卢老师正好进来了,透过对同事的对话,我知道卢老师对我的关心和师生与学生的情感,我的胃痛,不知不觉的好了,我知道,这不只是那些稀饭,还有老师对我的爱和温暖。