老师、您是海洋、我就是其中一颗渺小的贝壳;您就是那辛劳的园丁,哺育我们这棵小小的幼苗,让我们在风雨中成长;您就是人类灵魂的工程师,教出一批批的栋梁之才。老师像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。
老师神圣、伟大、无私,我们尊重老师如自己的父母。有一次,有一名同学刚刚转来,耽误了第一周的功课,老师便主动来给他补课。老师本来已经上了两节课了,应该好好休息一下,喝口茶,看一看书报。可是老师并没有那样做。老师连一口水都没有喝就接着给他补课。看着老师那干裂的嘴唇,听着老师那沙哑的声音,真让人心疼。不管你的学习有多差,老师总是不断的帮助你,到你一直赶上来;不管你的学习有多好,老师总会严格要求你,不会对你有所偏向。
我们敬重老师,他默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识。她们不分白天黑夜、严寒酷暑的备课,批改作业,教育我们,为我们指引着人生的航帆。冬去春来,寒来暑往,她们周而复始地迎来送往一批批新生和毕业生,不断为祖国的建设输送合格的人才。在这里,我忠诚的对老师说一声:“您辛苦了!”