9月10日,是我们老师——辛勤的园丁的节日。
啊!9月,金色的9月。9月的菊花是我们献给老师最好的礼物!因为,知识丰富的老师,培育着我们这小小的蓓蕾。
你看这幅献花图,不正是表达了我们少先队员对老师的敬爱之情吗?
你看那个小女孩。两手各拿一束金灿灿的野菊花,悄悄走近老师办公室的窗前,把花插在桌上的笔筒里,此时办公室里空无一人,那个女孩呆呆地看着办公室里的摆设:窗角有一本日历,上面写着:“九月十日,星期三,中国教师节。”旁边有着一本还未合拢的语文课本,她默默地想:“天老师一定很晚很晚才睡”。课本上面还放着一副普通的眼镜,这副眼镜不知老师戴了几十年了,镜架上都打补丁了,从这可以看出,老师平时省吃俭用,每年的工资自己只用一点点,别的都给我们买学习用品。前面还放着笔筒,墨水、地球仪。那瓶红红的墨水曾帮我们批改过多少作业啊!这怎能不让我们深受感动呢!
小女孩想着想着,眼泪不住地往下流,又看看那一束金灿灿的野菊花,擦干眼泪,脸上露出了笑容,她想:“老师就像这束野菊花,默默奉献,不求索取。”