今天妈妈带回了几罐糖水黄桃。望着那几罐黄桃,我馋得直流口水。拿着一罐黄桃,我左掰掰,右掰掰,还是没法让这罐黄桃张开嘴。我在那里急得一边抓后脑勺一边喊妈妈。妈妈闻声走过来,笑呵呵地说:“像你那样掰不仅掰不开而且容易刮伤手,杜老师还嘱咐我‘打开这罐头要小心,千万不要伤着手’。”啊!原来这几罐糖水黄桃是杜老师送给我的!妈妈说:“是的,这是杜老师出差带回来的,知道你喜欢吃,特意给你带回几罐。”顿时一股暖流传遍我全身。我感觉到我是最幸福的孩子,我拥有太多的爱。打开盖子,望着那黄澄澄、香甜甜的黄桃,我迫不急待地拿起勺子,狼吞虎咽地吃了起来。
甜蜜蜜的罐头让我情不自禁地想起来了我在二年级的时候发生的一件事情,有一天早上,我很不舒服,把刚吃进去的早餐全部都吐了出来,座位上被我弄得一片狼藉,杜老师连忙拿来拖把,把地面打扫得干干净净,杜老师还关切地问:“陶星宇你怎么啦?”我小声地说:“生病了。”杜老师二话没说,牵着我去医务室……
吃完了一罐黄桃,我向妈妈打趣道:“我吃了一罐真情。”我从心底迸出一句话:杜老师,我爱您!