河马大哥的一个喷嚏,把我和蚂蚁三兄弟喷到了九霄云外!我们飞呀飞呀,最后落在了屋顶上,还没明白是怎么回事,就顺着屋顶滑了下去,“嘭”的一声,我们掉到了一辆红色的小汽车上面。
很快蚂蚁三兄弟把我当成了沙发,悠闲地坐在上面,一边欣赏路边的风景,一边叽叽喳喳说个不停。突然小汽车一个急转弯,我们被甩了出去,直接飞到了路边的小河里。
到了河里,我变成了一艘水上大巴,带着蚂蚁三兄弟在河里漂流,它们都很开心,一会儿洗洗手,一会儿洗洗脚,一会儿又洗洗脸。天慢慢地黑了,风更大了,一个浪花把我们直接打到了河边的小树上。
到了树上,我又变成了一张软软的吊床,蚂蚁三兄弟玩了一天,都累了,不停地伸着懒腰,打着哈气,躺在那里一动都不想动,不一会儿,它们就进入了梦乡。真是美妙的一天啊!