河马大哥的一个喷嚏把我和蚂蚁三兄弟喷飞到很远,我们飞呀飞,一不小心飞落到泥潭里。三兄弟满身都是泥浆难受死了,蚂蚁大哥说:“我们拿瓶盖装水洗澡吧!”二哥、小弟一起说:“好呀!好呀!”它们把瓶盖翻过来,装了满满一瓶盖的水,然后一个接一个的跳进水里,在里面痛痛快快地洗了起来。
过了一会儿,蚂蚁小弟说:“我们到公园里去玩吧!”蚂蚁大哥、二哥说:“好的。”来到公园,远远地就听到蛐蛐在唱歌。走近看,蝴蝶在翩翩起舞,小蟋蟀在拉小提琴,毛毛虫在弹钢琴。蚂蚁大哥说:“我们给它们搭个舞台吧!”说完,它们就做了起来,它们把瓶盖的顶部朝上,慢慢的移到一块空地上,然后邀请它们到瓶盖舞台上跳舞。它们在上面唱啊、跳啊!欢乐极了。
到了下午,蚂蚁三兄弟想到河里去划船,蚂蚁小弟说:“没有船,我们怎么划?”蚂蚁大哥歪头一想,立马笑着说:“有了,瓶盖兄弟刚好可以给我们当船。”啊!啊……不要啊!我大声抗议,抗议无效。只见三兄弟把我翻过来放到水里,然后飞快地跳到我身上,拿起准备好的小木棒划了起来。瓶盖小船随着河水一直向前飘去。
不知不觉天就黑了,天上的星星和月亮都出来了,蚂蚁三兄弟玩了一天累极了,三个人一起用力,把我从水里捞起来,滚到大树下,找来一片大树叶放在我身上,然后爬到树叶下呼呼大睡起来。
这次瓶盖和蚂蚁三兄弟的旅行在它们进入梦乡而结束,那么它们下一次的旅行将会和谁呢?