下午小明和他的同学们玩老鹰捉小鸡的游戏。限时一分钟。
比赛开始了,小明当老人,他左摇右晃的想找机会,终于找到了小明大海,他往前一圈就捉到了一只小鸡蛋,时间不够小明只能硬冲上去做客,刚跑半步衣服就被桌子卡住了,小明往前一拉主题,砰的一声,把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。“游戏快停止,快把打碎的花瓶扫掉”有位同学说。妈妈回来了,大发雷霆地问:“谁把花瓶打碎了?”是小狗在桌子底下玩,然后把花瓶打碎了。”小明小声的说。
后来同学们都回家了,小明想了想,我是少先队员不能撒谎,小明就跑过去妈妈说:“是我干的,不是小狗干的。”妈妈听了高兴地说:“我原谅你了,因为你是个诚实的孩子。”