昨天,我在学习强国的视频上看到了李子染做的黄桃罐头,我也想吃了,于是便让妈妈下班是买些黄桃,自制罐头。
我们家从来不买水果罐头,妈妈说里面有防腐剂。所以,我只有去老娘家时才有机会吃橘子罐头。既然不让买,那就做。
下午,我和妈妈开始制作黄桃罐头。先将黄桃清洗去皮,切成块。我们没找到大口的瓶子,就切成小块了。然后泡在淡盐水里五六分钟,为了防止变色。
开始下锅!我先把大把冰糖放进去,感觉放多了。我按比例算了一下,发现还少50克冰糖!我的天啊!这要甜成什么程度啊!倒入黄桃、清水,小火煮15分钟,静等美食。
到时间了,我们立刻装瓶,先装黄桃,快装满后装糖水,盖上盖子反扣在桌子上,这样能达到真空状态,保质期长。
等冷凉之后,我便先尝了一口,甜而不腻。第一次做罐头就成功了,我也有些兴奋。可见,自食其力,收获累累。