秋天的田野作文
秋天的田野,一片金黄。秋天的人们,满心欢畅。我爱这丰收的季节,更爱家乡秋天的田野。
我漫步在秋天的田野里,抬头向天空望去,天那么高,云那么白。突然,我看到一群大雁排着“人”字形的步队,从我头顶上空飞过,好像在说:“再见了,小朋友,我们要飞到南方过冬去了!”我挥手向它们离别。
不知不觉,我便来到田野里。好一派丰收的景象。瞧,稻谷多引人喜爱啊,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,连茎干都是金黄色的。轻风吹过,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说静静话。一片齐腰高的大豆,绿里透黄,豆英足足两寸长。打开豆看,五颗金黄色的豆粒,闪闪发光,似乎几个可爱的小宝宝,安静地睡在温床上,正等着农夫伯伯把它们抱回家!
忽然,不知从哪里冒出来几个小孩儿,他们在田野里游戏,玩耍,每个人脸上都带着微笑。他们一会儿摘摘野花,一会儿捉迷藏,玩得真快活呀!我再向前走去,只见树上的叶子正在飘落,就像黄蝴蝶无意偶尔飞下来。猛然间,一阵桂花的芬芳扑鼻而来……这时,我仿佛看到了农夫伯伯正在欢快地收割着稻子,享受着丰收的喜悦。