生存作文
安慰,是我后天的特长,我们总是安慰别人,阳光总在风雨后,一切都会好起来,坚强一些,挺过去。但是我们时常忘记自己,也需要安慰。安慰是一种奇妙的东西,虽然它是我的特长,但是我并不了解它,奇怪。
受伤,是我学会自立,像一切动物一样学会自我了伤,常常带着满身由于争斗的伤口,努力寻找下一个栖息地,慢慢的伤口愈合,很快的忘掉了疼痛,去迎接下一个心伤。
饥饿,让我难以忍受,我不断的寻找,一点可以上我肚子满足的东西,可怜,在这种环境下,是的不到同情的,我们不需学会战争,虽然我们生下来时是和平使者,却不得不违背上帝的旨意,有时,甚至伤害同类,但是大自然是残忍的,也许,我们现在是朋友,也许在下一刻,我们将会成为互相撕杀敌人,生存,让我别无选择。
选择,是我们重要的一刻,也许我们有了好的选择,就会有好的以后,但是选择的权利,大多是掌握在我们手中的,是的,我们开始选择,是要做天使,还是恶魔。天使,也许我们,将注定要挨饿,因为我们把吃饱的机会让给了别人。恶魔,我们添饱了肚子,却亲手杀死了朝夕相处的伙伴,使我们变的残忍。我们时常想选择两个,既是天使,可以爱护伙伴,又是恶魔,可以添饱肚子,但是上天不会有这般优厚,在天使和恶魔中必须残忍的选择。
抛弃,是我们最不忍的选择,也许它是我们最重要的东西,而我们必须抛弃,最残忍的是,我们并不知道抛弃它是好还是坏,如果是好,我们便会庆幸的祝贺,但是我们并不是每次都可以选择正确,但是我们却不须坚强面对。
这便是生存。