生存作文
在游历了三个国家以后,我所乘坐的船只不幸撞上了大海中的礁石。在海水中漂流了一天之后,我失去了知觉……
我模模糊糊地睁开眼,一缕耀眼的阳光向我照来,刺得我好久才能睁开眼睛。我躺在一片黄色的沙滩上,四周到处是石头,海浪拍打在石头上,发出哗哗的声音。海滩的尽头,有一片树林……这般荒芜,连个人影也没有。我颤巍巍地想到:这不会是个荒岛吧,天呐!我流落到了一座鸟不拉屎的地方!
环顾周围,海水冰凉地对着我呼啸,仿佛要把我吞掉。看着面前的景象,我绝望了,这么一个地方,就我一个人,没吃的,没喝的,该怎么办呐?我情不自禁地想起暖和的家,想起爱我的爸爸妈妈,眼泪像中断了线的珠子一样落了下来。不行,我不能哭,假如不想死在这里,我就得想办法离开这个荒岛,回到家人身边。
理智告诉我,现在最重要的,就是先要找到住所和食品。我艰难地寻找着,找了大半天,终于找到了一个岩穴。我心想:命运运限还不算太差,今晚就迁就住在这里吧,究竟找个住所可真不收留易。我费尽了九牛二虎之力搬来了四块大石头堵在洞门口,避免晚上遭到野兽的伤害。我把岩穴简朴清理了一下,累得躺在岩穴里眯了一会儿。咕咕叫的肚子提醒我,该出去寻找食品了。找了半天,一无所获。唉声叹气的我,一抬头,看到一只大野狼眼睁睁地望着我,好像要把我吃掉,吓得我差点晕倒。狼一步一步地向我迫临,眼看就火烧眉毛了,我顺手拿起旁边的棍子,鼓起勇气朝着狼的脑袋猛敲。徐徐地,狼没气了,我连滚带爬地跑回安全的地方,再也不敢走出岩穴一步。
第二天早上,大肠告小肠的我接着寻找食品,在一棵树上我见到了红色的野果,我连忙爬上树去摘。我抱着十来颗野果匆匆地跑回了岩穴,生怕又会泛起一只大野狼。我慢慢地吃着那些野果,味道又酸又涩。这时我想起了奶奶常常给我做的糖醋排骨、红烧鸡翅,馋得我咽了一下口水,这更加坚定了我回家的动机。
等待救援是我独一的出路。我在沙滩上找到了一些鲜艳的物品,把这些物品插在树枝上,想引起过往船只的留意。靠着野果,我在荒岛上艰难地撑着,始终没有抛却但愿。盼星星盼月亮,终于有一艘船向荒岛开来,把我带回了家里。
荒岛生存让我明白了,无论面对什么困境,都要积极乐观地去面对的道理。