人们常说慈父严母,我相信这句话是正确的,因为我的家庭便是这样,父亲是温柔的,而母亲却是严厉的,父亲扮白脸,母亲则是扮红脸。
在我的记忆中,父亲会把我当一个公主一样宠爱着,我提的要求父亲都会尽力去完成。小时候,看见别的小孩子都有童话故事书,我非常羡慕,觉得那是世界上最美好的东西,便缠着父亲要。而母亲则是恶狠狠地把我骂了一顿,我委屈得哭了起来。父亲为此和母亲吵了一架,二话不说给我买了好几本,尽管母亲不赞同,父亲还是义无反顾的满足了我的要求。
在我的童年时代,父亲有着不可或缺的作用。童年的我,和同龄的孩子生疏的很,没有一个小伙伴,是父亲陪伴着我玩耍。当时最喜欢的是过家家,泥巴用水一糊,就是饭。几根野菜放水里一泡,就叫做菜。父亲演丈夫,而我演妻子,好不快活。当时我以为我可以嫁给父亲,后来才知道这是不允许的,弄的我傻兮兮的哭了好久,甚至孩子气的说以后不嫁人了,一辈子陪着父亲,而父亲总是宠溺的捏捏我的鼻子。在晚上睡不着的时候,父亲会把我揽在怀里,用手轻轻的拍打我的背,没有任何的言语,但令小小的我,无比安心,父亲对我的爱从未掩饰过,他只是不会直接的表达出来,他从来没喊过我宝贝,亲爱的。他只是叫我的名字,他也不会对我说我爱你,他只会照顾我,关心我,恨不得把全世界送给我。
我和父亲大多数时候都是朋友关系,父亲不会干涉我的兴趣爱好和交友圈,他只是善意的提建议,在我开心或难过时,父亲都会问我原因,我便会把我的想法和事情都说给他听,父亲会认真的听完,然后给出评价,陪我开心陪我难过,父亲总是以朋友的口吻和我说话,他从不会要求我做什么,他只是教我,说话之前,在脑子里过滤几遍,这样说出的话就不会那么快,刺伤别人。
人们常说:女儿是父亲上辈子的情人。这句话果然没错,但如果可以的话,父亲,下辈子换我照顾您,我会陪您一起变老,关心您,照顾您,就像您对我那样。