爸爸作文
爸爸教给我很多很多有用的知识,今天我就来分享一个关于考试的梯子。
爸爸曾说过:要想考出好成绩,就需要课下加倍付出,卷子上的每一分,都来源于你的汗水。是啊,如果一个人不付出,怎么可能会有好的出路?要想超过别人,不是嘴皮上说说那么简单,更要付诸行动。在考试前,爸爸总会提醒我:认真答题,认真审题,认真想题,最后捂住答案重做一遍,这是一个非常有用的方法。做着题,突然发现一个不会做的难题,便空着。接着写下一道,检查完回过头来再看这道题,耳边隐隐传来爸爸的声音:仔细分析,不要漏掉每一个字!
随着时间的推移,一心一意的想题,不管时间够不够,经过无数次的尝试与失败,你终会解出这道题,
认真、勇于尝试,这是父亲教给我的一个通往成功的梯子,受益匪浅!