爸爸作文
“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”
我的家里可没有这么一个酷爸爸,我的爸爸很普通,他也没有牵着我学过走路。那他是一个什么样的爸爸呢?就让我来给大家讲一讲吧。
我的爸爸今年39岁,身高大约是175cm。别人都说我爸爸长得很帅,可是我不那么认为。爸爸长着一双三角眼眯的像一条缝,他的嘴唇厚厚的,脸上还长满了雀斑,一点都不好看。爸爸唯一好看的地方,就是有一对酒窝,这让我也遗传了一对漂亮的小酒窝。
我的爸爸是个手机迷。爸爸常年在新疆上班,上两个月回来休息一个月,他一有空就坐在沙发上玩手机游戏。有一次,爸爸带我出去玩儿,在公交车上,爸爸拿出手机玩游戏。过了一会儿,我感觉快到站了,就问爸爸什么时候才到,爸爸突然清醒过来,说这一站就是。我们赶紧往后门跑,在公交车开走之前跳下了车。咻,幸好我提醒了爸爸,否则我们就坐过站了。我想对爸爸说:“爸爸,你以后别玩儿手机了,读书使人进步,你多看点书吧!”
我的爸爸有一点“傻”。有一次,爸爸对我说他的数学学得不错,我就问了他一道我认为很难的数学题,爸爸马上就回答出来了。我又问了一道,结果爸爸没有回答上来,“嘿嘿”地笑了一声,表示他不会做,只好向妈妈求助。爸爸老是这个样子,他不爱说话。光会“嘿嘿”地傻笑,挺逗的。
我的爸爸算是个比较细心的爸爸。他常年在外地上班,回来的时候总会给我带一些礼物。有一次,爸爸回来对我说有一个惊喜。他打开手提箱,拿出了一条粉色的毛茸茸的小兔子手套围巾送给我,我冬天就可以带了,我好喜欢!
虽然爸爸有很多缺点,也不常陪我玩,但是我也很爱爸爸。我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”