吹气球大赛作文
周二的上午,刘老师举办了一次吹气球大赛。大家都非常兴奋,教室里一直发出阵阵喊声,同学们都在为各自的小组加油鼓劲。时间仿佛定格在了这一刻,这也许就是多年以后,我的小学时光中印象最深刻的一幕。
上课铃一响,刘老师走进教室,拿出一袋粉色的气球,对我们说:今天我们来玩吹气球大赛。同学们顿时炸开了锅,遏制不住自己的满腔热情。刘老师让我们一个组选出两个参赛队员,谢昊伯张大嘴,喊着:选我!我!我能第一个吹爆!袁金艺闻言,露出了魔鬼般的笑容。同学们争论得热火朝天,姜恒低下身子,贼兮兮地窥视着其他组,好像在刺探敌情。陈奥哲伸长了脖子,看似在抢镜头,实则侦察情报。
三个大组很快敲定了出战人员。嗬,谢昊伯闷足了一口气,全神贯注地吹气球,肚子里好像都是气,腮帮子鼓得像一作文条河豚。王振奥用尽了全身的气,瘦弱的身体好像下一秒就会晕过去。邢晓天连吹个气球都三心二意,左瞧瞧右看看,忽然发现其他五位选手都比他的大,左边的谢昊伯甚至马上要吹爆了。他顾不上气球,直往右边人的身后躲,惹得同学们用了一句话来形容他:一波操作猛如虎,定睛一看立地杵。再看台下,苗家旭把双手举得高高地,像慢动作一样鼓着掌。呀!谢昊伯的气球要爆了!二组的人员组成亲友团,为他鼓劲。只听啪的一声,气球爆了!啊!气球的声音太炸耳了,有不少同学面目都狰狞了。气球一个接一个被吹破,只剩一个邢晓天的气球还没破。他拿着快要爆的气球,走下台吓唬刘老师。老师退一步,他往前一步,吓得老师连连尖叫,最后还是被捏爆了。