吹气球大赛作文
“吸——呼”、“吸——呼”、“吸——呼”气球在全班同学的嘴中“生长”着。你知道我们在玩什么吗?不对,我们在玩全班吹爆气球大赛。
刚上课,陈老师便拿着气球进来了,他说:“今天我举行一场全班吹爆气球大赛,第一名可获得全班第一‘吹’的封号。”一边说着,陈老师一边发气球。
随着一声令下,同学们开始比赛了,这个同学深吸一口气,猛吹了出去,那个同学鼓着腮帮子,也吹了出去,而我却放松心情,自然地吃气、呼气。气球在我嘴里越吹越大:从“小番茄”变成“红富士”,又从“红富士”变成了“大葫芦”,吓得我同桌跑得远远的。此时,气球仍然在我嘴中“生长”着。
只听“啪”的一声,我们班一个同学把气球吹爆了,不会是陈泽吧?也不像啊!难道是杨恒豪?对,一定是他。我猛得一回头,发现恒豪的气球完好无损。原来是弱女子苏畅吹爆了。不对啊?怎么是文文弱弱的她吹爆啊?悬念上线!“啪”的一声,吴可锐的气球也爆了,看来男生的脾气比女生“爆”,而女生的气球比起男生来容易爆。
吹气球大赛有趣极了!在同学心中“口碑炸裂”。