动物大赛作文
一年一度的鼻子大赛要开始了,各种各样的小动物从四面八方赶来了,动物们都纷纷聚集在台下。这时,主持人长颈鹿踏着大步走了上来,他慢慢地举起话筒,大声地说:“今天很荣幸站在这个舞台上当主持人,来主持鼻子大赛……”说完,就开始比赛了。主持人说:“第一位出场的选手是小猪嘟嘟。”
嘟嘟一摇一摆地走上台,憨憨地说:“我可是人类的好老师呢!”台下的小动物们听了都哈哈大笑,说:“你又肥又懒,怎么可能是人类的老师呢?”嘟嘟不慌不忙地说:“我的鼻子不仅突出,而且坚韧有力,善于用鼻端拱土,而且还能防毒。人类科学家是受到我鼻子的启发才研制出了现今常用的长鼻式过滤防毒面具的。”台下的小动物们听后都为嘟嘟鼓掌。
第二位出场的选手不甘示弱,你们猜猜它是谁?对,它就是小狗聪聪。”聪聪高傲地说:“我的鼻子特别灵敏,是人类嗅觉的100万倍,能辩别200万种气味。警察叔叔还拿我当警犬,抓坏蛋呢!科学家就是根据我鼻子的构造发明了电子警犬!”
“第三位出场的选手是……”还没等主持人说完,虎皮鹦鹉美美就迫不及待地飞上了台,说:“下面让我为大家来段歌舞表演吧!”美美抖了抖身上的羽毛,清了清嗓子唱出了清脆动人的歌曲,跳起了优美的舞蹈,小动物们陶醉在美美优美的歌舞表演之中。正在大家陶醉之时,突然有一只小动物站起来说:“这里是鼻子大赛,不是歌舞比赛。”美美不仅没有不高兴,反而耐心地对大家说:“你们有谁知道我们的鼻子有什么不同吗?”台下的小动物们都说不知道。“那我就告诉你们吧!我们鼻子的颜色是区别雌雄的主要标志,蓝色的是雄性,白色的是雌性。”美美耐心地解释。
“大千世界真是奇妙,没想到小小的鼻子居然有这么多用途。我觉得每个人的鼻子都有自己的用途,俗话说合适的才是最好的。因此我觉得每一名选手都很出色,可比赛是残酷的,冠军只有一名,这一名选手就是小猪嘟嘟!”
长颈鹿评委走到冠军面前说:“恭喜你得到一块鼻子金牌!”嘟嘟听了,挂上明晃晃的金牌,围着广场跑了2圈。
“其实,每个人都很优秀,大家一定要善待自己的鼻子,让它发挥更大的作用,金牌属于每一个鼻子。”嘟嘟激动地说着。
小动物们拼命鼓掌,这次比赛就在大家热烈的掌声中划上了句号。
比赛虽然结束了,小猪嘟嘟获得了一等奖,虎皮鹦鹉美美获得了二等奖,小狗聪聪获得了三等奖,还有许多动物它们没有得奖,但是它们也很高兴,因为它们认识了许许多多的好朋友,又学到了许多知识。