动物大赛作文
一年一度的鼻子大赛到了,小动物们听说这个消息从四面八方赶来了,大家都非常高兴。小动物们最终选了小白兔来当评委。比赛开始了,第一个选手是虎皮鹦鹉,它们表演了唱歌跳舞。
小动物们说:“你们有没有搞错,这是鼻子大赛,不是跳舞大赛。”虎皮鹦鹉说:“我们没有搞错,我们是来展示鼻子的,你们不知道吧?让我来告诉你们吧。兰色鼻子的是公的,白色鼻子是母的。”小动物们说:“你们的鼻子真有趣。”第二个上场的是大象伯伯,它用它那又长又粗的鼻子卷起了小木棍,甩来甩去。小动物们高兴的拍着手。大象伯伯开心极了,用鼻子吸了吸水,轻轻的喷射在小动物们的身上。接着又有长颈鹿、小猴、小羊……。进行了表演。最后一个上场的是猪,猪走到台上对小动物们说:“我是人类的老师。”小动物们哈哈大笑说:“你还想当人类的老师。”
但猪一点也没有慌张,它说:“科学家从我们身上受到启发,发明出防毒面具。”小动物们听了直点头,都纷纷竖起了大拇指。大赛结束了,小动物们热烈的讨论着,最后由评委小白兔宣布比赛结果。虎皮鹦鹉赢得了一等奖,猪赢得了二等奖,大象伯伯赢得了第三名,有一些小动物并没有得奖,但大家都很开心,因为它们认识了许多的朋友,了解了许多以前不知道的知识。