陀螺大赛作文
盼望着,盼望着,随着离陀螺大赛的愈来愈近,同学们也愈来愈紧张,今天终于在操场上的乒乓球桌上开始了激烈的陀螺比赛。一开始,我就看见了戴少杰和杨杰“二杰”的比赛,两个陀螺在乒乓球桌上跳起了芭蕾舞。不一会儿,戴少杰的陀螺渐渐地向桌子旁边移去,最后坠落在地上。戴少杰特别气愤,一边跺脚,一边学着气愤时的猩猩直拍胸,一边低着头嘟囔着:“就是刚才没看,要是我看见了肯定会赢的!”还不时哎声叹气,杨杰则露出满意的微笑。
旁边的何政和蔡佳超正在比赛,眼看蔡佳超的陀螺越来越慢,我们不由得为他们担心起来。人们的心弦都绷的紧紧的。蔡佳超用拉条不停地抽动着陀螺,以次来延长转动的时间,大部分人都认为何政会赢,虽然蔡佳超抽陀螺可以延长时间,但是还在变慢就像一位年过七旬的老人。就在这时一件的令人意想不到的事情发生了,何政的陀螺突然变慢,最后撞在乒乓球桌中间网杠……
最后决赛。潘源的“怒海巨鲨”和虞乐的大陀螺“金毛圣象”决战。因为是决战,我们全班同学都围聚过去,围成一个大圈,另一半乒乓球桌子上被人群挤的水泄不通,连呼吸的余地都没有了。同学们的姿态各不相同,趴着,蹲着,踮着脚的,仰着头的,把头往人群里挤的。潘源的陀螺让我想起沙漠。最后虞乐“以大欺小”战胜潘源。
这次比赛我知道了要做好准备,不过也要靠信运女神的帮忙。