陀螺大赛作文
内容简介:“哈哈,我赢了!我赢了!”同学们争先恐后涌出教室,想一探究竟,原来是走廊上正在举行一场陀螺比赛呀。最... 如果觉得不错,就继续查看以下内容吧!
“哈哈,我赢了!我赢了!”同学们争先恐后涌出教室,想一探究竟,原来是走廊上正在举行一场陀螺比赛呀。
最近我们上了一篇课文《陀螺》,同学们纷纷买了陀螺,很多人都玩得走火入魔了。这不,今天早上姜同学正在玩她的“赤焰狂刀"陀螺,王同学见了,就上前挑衅她,说:“敢不敢跟我的碧凌圣枪比一场?"我保证把你打得片甲不留,死无全尸!"姜同学欣然应战。就这样一场男女之间的陀螺比赛开始了。
比赛分为三场。第一场开始了,王同学右手扬鞭,猛抽陀螺,先发制人,当陀螺旋转起来,像个斗志昂扬的战士。相比之下,姜同学稍微有些逊色,她的陀螺只退不攻。突然只听得“砰"的一声,姜同学的“赤焰狂刀"撞到了墙壁倒了。第一轮,王同学的“碧林圣枪"胜利!
第一轮结束后,选手们稍微休息了一下,便又开始比赛了。姜同学重整旗鼓,信心十足,她开始主动攻击对手,她趁王同学不注意,用陀螺将他的陀螺打得落花流水。第二轮,姜同学的“赤焰狂刀"胜利!
马上,到了最后一轮,也是最关键的一轮,同学们都屏息凝视。姜同学用尽全力地抽打着陀螺,直逼对方陀螺,这让我们都为王同学捏了一把汗,王同学的陀螺不负众望,灵巧地躲开了。突然两个陀螺激烈地碰撞到了一起,又仿佛触电般地躲闪开了。王同学就在这时发起最后的进攻,他用力地抽打着,陀螺呼啸着,旋转着,说时迟那时快,陀螺像是摸透了小主人的心意似的,像一阵旋风直撞向了对手,“哐当”一声,姜同学的陀螺应声倒地。
“我宣布:本次陀螺大赛的冠军就是碧凌圣枪!”王同学挥舞着双手,激动地高声喊到。“喔噢!”走廊里响起了热烈的掌声,那掌声一阵高过一阵,响彻云霄 ( )