足球课小学作文
如果你们认为:卖了门票、贴了海报的球赛才会热闹、激烈、快乐的话,那就大错特错了。我们这里也有一场足球赛,虽说球场就在长满青草的小河边,但却毫不比那些各个国家之间的足球赛的场面逊色。
两支球队在放学之后用不着约定,比赛双方都向“球场”——长满青草的小河边飞奔而来。前街一队、后街一队,谁还管人数多少?
几个没上过学的“小毛头”,也不管三七二十一,跟着球员们到球场中胡闹。两队球员正冥思苦想,该怎么安置这几个“小毛头”?有个球员灵机一动:安排他们去当“活动型球门”,代替我们那四堆书包。
场地的四周没有界线;比赛时间完全自控。听到这些,你可能会感到吃惊,不过,我还得告诉你的是:每个足球队员全是裁判,一个个大汗直冒。
如果你想问:在我们这球队里,什么叫作最精彩的球艺?你瞧,看看小胖的那出色的一脚吧:把球射进了自家球门,自己还像个傻子似的为自己喝彩。
看了这一切,全场都笑成一团,没办法,比赛自然宣布暂停。现在场上比分是多少?问你?问他?问我?问谁也不知道?
我刚想来个凌空飞射,让他们对我刮目相看。可是我却找不到他们队的“球门”,哈!原来,两个被派去当“活动型球门”的“小毛头”不甘寂寞,正滚在一旁草地上玩摔跤呢!
在球场上,几名队员又跑又叫又闹又嚷,大家正在那儿起哄,足球又让一只无名小狗弄跑了,哎!反正我们都不得累了,现在不就是休息的大好时机吗?
有人躺在草地上悠然自得地闭目养神,有人跳进小河里洗了个痛快澡。你瞧,我们的球赛多么快乐,在足球史上可是只争史无前例的呀!