对手作文
比赛无处不在,当你去参加比赛时,比赛会送给你一个特别的礼物对手。
如果对手是老师,那么我们就是学生,因为他可以让我们学到更多的知识;如果对手是狼,那么我们就是被追赶的羊,因为他会让我们跑得更快;如果对手是小鸟,那么我们就是大树,因为他会啄去我们身上的害虫总之,对手会帮助我们,让我们变得比过去更出色。
记得那次周末,我早早地把家庭作业写完了,可能是头一次这么早就把作业写完,我竟有些闲得无趣。想了好久才想到一个好点子,忙打电话约我最好的朋友喂,小曾,你可以下来和我比比跑步吗?嗯,好吧,反正我也把作业写完了,还是在老地方见好!
到了足球场,小曾轻松地做着准备运动:伸伸手、压压腿、扭扭腰、转转脖子可我呢?表面上故作镇静地做准备运动,心却是悬着的,特别害怕输。比赛开始了,我跑得比小曾快很多,把她远远地甩在后面。可到最后100米时,我感觉自己像被掏空了似的,脚软绵绵的,上气不接下气,眼睁睁地看着小曾不费吹灰之力抢先到达终点。比赛结束后,小曾把她的热水递给我喝,我失落地说:小曾,这次400米你又赢了。茜茜,不用灰心,我来告诉你跑步的方法,这样下次你就可能超过了。在跑步的时候,你千万别心急,而要哦,原来跑步还有这么多窍门啊,可是,就算按照这个方法,你也无法跑那么快。我疑惑地问道。那是因为我经常练习,时间久了,自然就跑快了。
谢谢你,对手!是你让我变得比以前更好。