对手作文
树冠要感谢树根,是树根让它有了生机;鱼要感谢江河,因为河让它可以自由呼吸;花儿要感谢阳光,是阳光让它变得美丽……而我要感谢对手,是对手让我懂得了很多。
那一次,学校举行运动会,我参加了拔河,我搓搓手来到了“战场”上。哨声一响后,我们开始了激战。同学们个个憋足了气使出了吃奶的力气,往自己的地方拉,只见绳子上的红领巾一会儿向左一会儿向右,不一会儿,我们就满脸通红,汗流浃背。一不小心放松了警惕,手滑了一下,501班趁机往他们处使劲拉,对手获胜了。结束后,也许是我们手拉疼了,也许是我们觉得对不起班级,我们都哭了。
这时对手走了过来说:“不要哭了,哭有什么用,下次吸取教训就可以了。”他们说的对,哭是懦弱的表现,于是我们擦干眼泪,开始准备下局的接力赛,结果我们取得了第一。
如果没有对手的一席话,也许我们就无法取胜。我要感谢对手,是他们给我们压力的同时,也给了我们动力,让我们吸取教训,取得成功。谢谢你——我的对手。