金砖传作文
在一百年后的今天,我死了,我投胎转世为一块价值一万美元的金砖,埋在地低下的古老城市里。我希望人类快乐。
假如我是一块金砖,我希望农民们发现了我,让他们能买到更多的种子,种出更多的果实,让他们快乐。
假如我是一块金砖,我希望难民们发现了我,从此让他们不再过吃不饱,穿不暖的日子,让他们快乐。
假如我是一块金砖,我希望穷苦的病人、买不起药的病人发现了我,让他们买来那一粒粒珍贵的药,吃下去,不再向死神靠近,让他们快乐。
假如我是一块金砖,我更加希望学家们发现了我,让他们走近这座古老的城市,为人类造福,为研究历史做出贡献。
我愿做一块特别的金砖。