金砖传作文
周末清晨太阳慢慢升起,蓝蓝的天空飘着些许的白云,温暖的阳光散在城市的上空,四五只鸟儿欢快地唱着歌。为了不浪费这晴朗的天气。我和爸爸临时决定去园博苑走走。
清晨的园博苑清新的空气中带着缕缕的花香,仿佛置身仙境一般。爸爸告诉我,厦门是一座著名的“海上花园”城市,由于去年金砖会议的召开使更多人认识了这个生态环境良好的宜居城市。
其实,美丽厦门与我们每个人共同努力是分不开的,金砖的召开更是使得厦门换上了新面貌!为创造美丽干净的生活环境,从去年开始,开展了垃圾分类专项活动,“环境保护在心中,垃圾分类在手中”、“垃圾分一分,环境美十分”的标语贴满了街头巷尾,号召着全体市民为创造美丽厦门贡献出自己的一份力量。还有,随着科技高速发展和人们观念的不断提高。“新型能源”公交车的投放和小汽车的普及越来越普遍,很大程度地降低了尾气排放量,减少了空气污染。
现在,越来越多的市民选择了“绿色环保,低碳出行”的生活方式,从节水减排、普及共享出行等小事做起,为未来美好生活创造条件。
保护环境,人人有责。只要人人都积极地参与,厦门将变得更加美丽。