对手作文
大千世界,不是一个人的舞台,不管是在现在的学习中还是在将来的工作中,我们都会有许多的对手。
跆拳道竞技比赛中,我就遇到了一个与自己不相上下的对手。
星期六,我去跆拳道馆上课时,教练对我说:睿睿,你都练了这么久的竞技了,是该去打打比赛了!我先是一愣,然后开心地说:教练,这是真的吗?当然是真的啦!我早就给你妈妈说了,今天你就和高级班一起出发去打比赛
收拾好东西,我们一路欢声笑语,向目的地奔去。晚上才到了宾馆,看着一脸疲惫的我,教练走过来,拍拍我的肩膀,像妈妈似的叮嘱起我来:睿睿,好好休息,明天加油哦!嗯,没问题!
我顿时觉得自己精神百倍。
早上,教练早早地就带我们来到了比赛场地,等啊等啊,等啊等啊终于该我比赛了。
教练一边帮我穿戴护具,一边给我交待注意事项。当我信心满满地站在赛场上,心中不免一阵窃喜,我的对手竟是一位个子比我矮了一截的小女孩!我一边打量她一边分析对策:她虽矮小,但十分有力气,我虽高,但力气不大,要是硬打,我定是斗不过她。不过,看她的样子,技巧应该不怎么样,那我就用技巧取胜。
比赛开始了,裁判发出一系列韩语口令,我们就开始打了。果然如我所料,她只会用横踢,左右交替的横踢,只要她一来,我用推踢上头就轻松占了上风。就这样,我轻而易举地赢得了比赛的胜利。比赛结束后,对手笑盈盈地走过来,一脸崇拜地看着我,尖声叫道:你好厉害哟!哪里,你的横踢好有力!我有些不好意思。我们做好朋友,行吗?小女孩水灵灵的大眼睛忽闪、忽闪地望着我,生怕我拒绝她。行!当然行!我们友好地握了手。我真为有一个这么友善、谦虚的对手而高兴,同时我也要多多弥补自己的不足。因为还有更多强大的对手在等着我呢!
人生道路上,不可能一帆风顺,总有泥泞、坎坷的地方,就如同强劲的对手一样,所以,我要倍加努力,让自己不留遗憾。加油!卢思睿!