我看了巜八佰》这部电影,这部电影是以前抗日的现实片,这是一部关于爱国的电影。
那时候的上海,简直就是两个世界,一过是天堂,一边是地狱,天堂是明亮的,而地狱却是黑暗的。在苏州河的四行仓库中有四百多名中国土兵他们在和日本的做战斗,为了掩护国军***军八十八师顺利向西撤退,明知道自己不能胜利,伹还是用生命换来了撤退的时机。
这部电影里地他们都是为了国家和平而牺牲自己,勇敢地去和日本人打仗。与电影里的英雄一样,今年的疫情让我见到了身边的英雄。那些医生、护士都在一线帮助我们,昌着自己的生命危险去抢救回那些患者的生命。也正是因为有了他们,我们不再害怕,我们能再次欢快地踏出家门,去呼吸新鲜空气。
看了这部电影,让我很感动。那些英雄都是我们学习的榜样,因为有了时代英雄们的奋不顾身,我们才有了现在的和平生活。