对手作文
古往今来,人们总要为自己的理想而奋斗,在奋斗的过程中当然会碰到一些对手,只有一往无前,才能战胜他们。以往我老是很轻松的便打败了对手,但合法我自得洋洋时,不料遇到了一座“大山”——田壮壮。
刚进入这个班不久,我的目光便定格在了他身上。他其貌不扬,小眼睛、塌鼻梁、皮肤乌黑。我认为打败他易如反掌,所以根本没把他放在眼里。但没想到,他其貌不扬,学习倒挺当真,不到一个月,我和田壮壮及几个女生便组成了班里的“三国”谁也不肯让谁。
后来,那几个女生接踵“隐居”山林,只有我和田壮壮在这之间默默抗争着。
下课后,老师公布:下节课发生发火文本。我听后喜上眉梢,这次我俩的竞争终于可以有一个结果了。当老师宣布分数时,我连忙竖起耳朵仔细听,当听到我是85分时,我愈发兴奋了,当老师念到田壮壮的分数时,我差点没昏过去——他居然也是85分!想打败他的愿望在这一瞬间幻灭了。
打搞时,我把这些天背的好词好段来了个大搜索,确定内收留后,我下笔如飞,不到一节课便打完了稿,为了保险起见,我还特意让老师把我的原稿修改了一下,这样就万无一失了。我长长地嘘了口吻说。
但我没有想到,他居然也早有防御,这几天背的好词好句快两大张作文纸了,而且同样请老师修改了稿子。看来,我俩的“笔尖大战”又要开始了。
发下作文后,我赶忙看天壮壮的作文分数,结果当然是昏倒——仍是和我平分秋色。
经由前两次比赛,我这次决定采用“偷窃”法,即我俩交换作文互改,这样他的作文便可以让我打看特看了,不外我仍会细心的帮他修改作文,免得让他不满。等交换后,我连忙把不满意的地方擦掉重写。结果可想而知——我战胜了他,但也不让我太满意——我只超了他一分。
对手——田壮壮,我十分感谢感动你,是你,激励着我一往无前;是你,让我有了更大的提高;是你,让我有了奋斗的目标,不再让我像失控的船儿一般盲目的在水上漂。