对手作文
动物王国要举行短跑比赛啦!跑得快的动物都来报名参赛。
比赛在观众的期待中开始了,随着喜鹊“预备——跑”的口令声,选手们像离弦的箭一样向前冲去。
猎豹眨眼间就冲到了最前面,还没等大家反应过来,已经冲到了终点,观众的惊呼声响成一片。
猎豹成为动物王国短跑冠军。喜鹊宣布成绩的时候,又引起了大家的惊呼——猎豹的奔跑速度超过了每小时100公里,打破了记录。
大家把猎豹围起来,表示祝贺。
面对大家的赞美,猎豹非常得意:“哈哈,我是跑得最快的,谁都不能超过我啦!”
喜鹊却说: “猎豹,继续加油啊,我还要不断地向大家公布你的新成绩呢!”
猎豹有些为难地说: “有对手才有动力,没有对手,怎样才能打破自己创下的记录呢?”
大家一想,猎豹说得对啊,没有了对手,就没有了动力,猎豹很难再提高成绩了!
没有人能想出办法帮助猎豹,猎豹闷闷不乐。
聪明的啄木鸟飞过来,笑着对猎豹说:“你看到你脚下的影子没有?把它当做对手吧!你要努力超越它!”
见猎豹有些困惑,啄木鸟进一步指点:“你什么时候超过它,并且远远地甩下它,你就进步了!”
猎豹想: “以我的力量和速度,甩下一个连五官都没有的影子,太容易了!”
于是,猎豹拼命跟自己脚下的影子赛跑,记录一次次被刷新,得到的荣誉也越来越多。但是,猎豹发现,无论怎样努力,也超越不了自己的影子,更别提甩下它了。
猎豹终于明白: “最大的动力来源于自己,最强大的对手,原来也是自己啊!”
有一个机器人叫萝拉。她在每一个雾气笼罩的清晨都会走上大街小巷,拾起人们丢失的幻梦,带回家里。这些幻梦是一个个纯粹美好的心愿,满载着主人的快乐和期盼。
萝拉把这些幻梦放在一个个透明的玻璃瓶里,但没有装上瓶塞,因为这些美好的幻梦也需要呼吸清新空气,偶尔钻出瓶子运动一下。
萝拉小心翼翼地守护着这些幻梦,盼望丢失它们的主人快来领回它们。可总有一些不劳而获的人想要冒领这些幻梦,当幻梦问了来者几个问题后,他们就露馅了,显然这些人都不是幻梦的主人。
萝拉为了守护这些幻梦,夜里根本没法安睡。小绿鸟看到萝拉无精打采,满脸憔悴的样子,不解地问她:“你为什么要固执地守着这些幻梦,瞧你那辛苦的样子。要是换成我,立刻就把这些宝贝据为己有,然后让它们把虚幻的梦变成现实。这样就没人能得到它们,而我从此就能过上快乐的生活。”
小绿鸟一脸陶醉地说完,一扑棱,飞走了。萝拉纠结了好长一段时间,可她最后还是决定继续守护这些幻梦,不做自私的幻梦小偷。
直到有天夜里,万籁俱寂。萝拉不停地打着哈欠,终于撑不住睡着了。等她睁开眼睛,发现房间里的玻璃瓶全空了。
萝拉腾地一下从椅子上跳起来,抱着空荡荡的玻璃瓶,大声呼叫。她又急又恼,一拳重重地打在自己的脑门上。
“都怪我,不该贪睡……”萝拉又沮丧又自责。就在这时,她瞥(责蚤佶)见桌上有一张卡片,凑近一看,上面工整地写着:
亲爱的萝拉:
我们决定在这个平静的午夜出走。请原谅我们的不辞而别,我们不想让你再那么辛苦地照顾我们,我们想让自己活得更有价值,去寻找那些需要快乐的人,钻进他们的脑海里,让他们拥有美丽的幻梦。这样我们既帮助了别人,也能找到自己的主人了。萝拉,谢谢你把我们照顾得这么好,总有一天,我们会在梦中和你相遇。再见了!
爱你的幻梦
萝拉放下卡片,看到桌上还有一束蓝色的勿忘我,花叶上沾着晶莹的晨露。她的眼眶有点湿润了,喃喃自语道:“希望你们早日找到属于自己的主人……”