对手作文
我想给自己找一个对手,由于我每一次考试总停留在一个水平——90分,没有一点点变化。因此我想找一个对手和自己竞争。
我要找的对手不能是一般的对手,我找的是我们班班长——许晨亮噢!由于他每一次考试都考到了95分以上,所以我要找他为对手。经由我这几天的秘密步履,发现他每次下课就抱着课本或课外书看。我还听说他每次上课都当真听讲……就是这样我才要让他成为我的对手。
有一次上课了,快下课了我没有心思去听老师讲课了,一看见许晨亮仍是聚精会神地听着老师讲课,我立即从无精打采到神气十足的听老师讲课。长期坚持,养成了当真听讲的好习惯。在家里我刚打开电视看了一会儿,突然想起许晨亮正在家里看书,我立即把电视给关掉了,连忙把书拿过来看。当我刚坐到电脑旁预备玩电脑的时候,又想到了许晨亮肯定拿着训练题做,我便也拿起训练题做了起来。又到了一次考试,我在家里努力的温习了,但我仍是非常害怕自己考不好。过了几天我们的分数出来了,老师说:“许晨亮97分。谢升樊97……。”我听了心里非常开心,固然我没有比他考得高,但是我从90分进步到了95分以上。
我真开心,由于有了竞争对手我的成绩徐徐进步了许多。我以后要向100分冲刺。