对手作文
在糊口中会有良多对手,总会不时的较量一番。在学习中也是如斯。
我在学习上的对手就是班长了。他不高,浓眉大眼,中等个,偏胖,名叫马亚滕。他固然成绩好,又是班长,可他治理班级的事叫良多人都不服。这是由于他光管别人却不约束自己,别人犯了一点儿小错也要告诉老师,因此大家就给了他一个外号“芝麻长”。
由于他的成绩凸起,我一到这个班就留意到了他,并且暗暗把他视为对手。
我们俩在学习上可谓是锣鼓相称,不分高低。他在语文上不是把好手,他的数学却略胜一筹。只是他过于傲慢。为了战胜他。我在下课时从不去玩,我俩就像拧麻花一样较上了劲儿。有付出就会有收成,我的成绩有了进步。他因为目中无人成绩天然下滑不少。
考试快到了,我更加鼓足了劲儿。我在课外的时间就是看书、学习,并且一直学习到很晚,甚至病了也不休息,老是沉醉在书的世界中,而班长总觉得自己无人能敌,依然如故,照旧我行我素。慢慢的,我的成绩越过了他。他很伤心。我鼓足勇气说出了他的缺点,没想到,他竟很平静地接受了。后来我们竟成了好朋友。
从他身上,我知道了对手在任何时候都是自己的一面镜子,它能照出对方的不足;对手是处于危险边沿的一座警钟,它会时时警示你的举止言行;对手是黑暗中的一束阳光,它能照亮你前进的行程。对手既是“敌人”,也是朋友。