对于科技这个词语,大家都很认识,电脑、电视都是科技的馈赠,自从瓦特发明了蒸汽机,整个世界就迈入了科技时代;自从爱迪生发明了电灯,我们就离开了黑暗并且更加崇拜科技了;牛整理由于树上掉下来的一个苹果,发现了万有引力定律,又让科技向前迈进了一大步。
科技好玩,至少包含着这样几层意思,一是科技本身,支配宇宙的天然规律是布满魅力的;其二,探索科技的过程,揭示天然规律的过程也是趣味无限的。其三,科学一旦与人生碰撞,在科技与人类社会发生了关系——无论是正面与反面,也是趣味横生的。
科技无处不在,科技让人类无比自豪!
科技对于我们是多么重要啊,如果有一天,没有了电,人们将继承糊口在黑暗中;没有了煤气、石油,那人们岂不是还要吃生的东西或钻木取火,继承用生畜拉车;没有了手机与电脑,人们是不是还用飞鸽传书……
由此看来,我们的衣食住行一刻都离不开科技的贡献,相信我们身边的每个人也在时时刻刻的对科技的发展以自己的方式探索着,贡献着……我固然顽皮,但也着实体验了一把科技的滋味:我把一些苏打粉放进被子里,然后加上白醋,这时“火山爆发”了!马上,白醋冒起了雪白的泡泡。