科技创新作文
如今,火灾,地震,台风等自然灾害频发,给我们的生活造成了很大的不便和损失。你有没有想过,如果有一种住宅可以减轻这些自然灾害给我们带来的不便和损失呢?那它会是什么样的房子呢?今天,我就要给大家介绍下这种新型住宅!
新型住宅的墙壁由新型混凝土制成,十分坚硬,它可以阻隔屋外的空气,起到隔热,防寒,保暖的作用。它还会把在白天时吸收太阳光储存下来。当夜幕降临时,用这些储存下来的能源为房子提供照明,代替了电灯等照明设施,起到了节能,环保的作用。
住宅的房门设置了一个装置,只要是有客人进门,拖鞋就会自动摆在门口,既便捷又贴心!住宅内的家具使用特殊的纤维制成。这种纤维具有高强度韧性以及净化空气的作用。所以绝对不用当心甲醛等有害物质危害我们的健康,不仅如此,它们还会发出一种淡淡的香气来净化空气。为了防火,天花板上安装了喷水器,一旦发生火灾,喷水器就会启动,喷出水来灭火,而且房门,墙壁,房梁等都具有良好的防火性能,不会当心它们火被烧坏。
这种住宅还有良好的抗震性能。它可以抵挡7级以下的地震。那要是发生了7级以上的地震该怎么办呢?别担心,如果真要发生7级以上的地震,住宅内还有设有专门对抗这样地震的减震器!它会把地震给我们带来的伤害降到最低。另外,这种住宅的窗户采用了具有消除噪音和防盗功能的玻璃,为住宅主人提供一个更为安静舒适的环境,也为他们的人身以及财产的安全提高的保障。
值得一提的是房间的地板。它采用高科技物质做成,是张巨大的蹦蹦床。我们在想健身时,可以随时随地地跳起来。它既具有地板的功能还能锻炼身体。哈哈,这可真新奇!
如今的科技正在高速发展着,我相信这样的住宅以后会十分普遍的,而且还会越来越先进!我们身为社会的小主人也应为此做出一些努力,最简单实际的就是在学校时认真学习,多看书,多看好书,以此来丰富我们知识面,开阔我们的眼界。了解,学习,掌握各类的知识,为以后投身祖国的建设打下坚实的基础。
科技创新让我们的生活越变越好,它是人类文明进步的证明,也是一代代人类智慧和心血的结晶,我们都应该爱创新,好创新,善创新!