关于立异,我以为是一件看似简朴,实在非常难题的一件事,在糊口中,立异必不可少。
歌德说过:“要成长,你必需立异才行。”是呀,假如没有自己的意识、思惟,是无论如何都无法成长的,就像只依照这前人的脚印一步一步走,这样是的人是无法成长的,无法自立的。假如一步一步比着走,终究会走完,这时假如不打开思路,就只能原地踏步。
我爱走自己的路,由于这条路广阔无垠,没有任何的限制,富含知识。
立异,无处不在,固然跟万物都有联系关系:大到飞向太空的宇宙飞船,小到一颗不起眼的螺丝钉,他们都蕴含着多多少少的立异与聪明。我们要将学到的知识加上立异,再改进事物,这个东西会变得更好的。
就我糊口中,有几位同学竞选班干部,有个同学说了:假如我是班干部,我会管好班,尽力不让值周生扣分。之后的同学像被打开什么思路似的,都照着他说不让值周生扣分,同学都感觉没有新意。
立异,我以为不可或缺。
缺少立异,这个人将非常古板。
缺少立异,人类将过不上更好的糊口。
缺少立异,人类甚至只能过上野兽般的糊口。
所以,尽力打开思路吧。学到什么就试着立异吧。就算不是太好,你也学到了什么。