四季循环,年复一年,随着夏小姐的离去,美丽的秋姑娘也随之到来。“呼,呼,呼”一阵阵微风徐徐吹过,送走了夏日的酷暑也送来了收获的季节,伴着微风一只只美丽的“秋蝴蝶”盘旋着飞落下来。
在树林中漫步,映入眼帘的是一片火红火红、金黄金黄的颜色,地上像铺了一层毯子一样,踏上去感觉柔软而舒服。和着秋风吹拂的节拍,枫树的叶子漫天飞舞,宛如花仙子在空中翩翩起舞,旋转着身姿缓缓落下,春华秋实,这醉人的景象丝毫不亚于春天的盎然。我轻轻地拾起一片枫叶,仔细地端详着,那火红的叶面上可以清晰地看清每一条叶脉,错落有致,就像一座纵横交错的立交桥。叶面的边缘上长出了均匀的小锯齿。枫叶的形状好像一个小朋友的手掌。在叶面的下面长着一根叶柄,那叶柄好像一根血管,连接着树叶宝宝的营养和大树妈妈的养分。
在这茫茫的红叶中,有一片绿叶格外引人注目。
我走近这片绿叶将它拾起来仔细地观察着,这片小叶子对称地长在叶柄上,像一把尖锐的宝剑,又像一根鹅毛摸起来柔柔的滑滑的。飞舞的树叶从高大粗壮的树上落下,远远望去好像天上下起了一场金黄色的雨,我不禁想起诗句“落红不是无情物,画作春泥更护花”,飘落的树叶孕育着无穷的生机。
一阵阵凉爽的秋风拂过,一只只美丽的“秋蝴蝶”在风中舞蹈,哇!好美啊!我不禁赞叹道:秋天我喜欢你!但我更喜欢秋天的树叶。