老师礼赞作文
九月金秋,教师佳节,心潮翻涌,往事如梭。多少年的风风雨雨,多少载的日日月月,多少回的寻寻觅觅,多少次的曲曲折折。总会想起力量之源泉,总会感念智慧之星火,总会吟唱礼赞教师之歌。
教师,神圣而悲壮。古人云:师者,所以传道授业解惑也。古往今来塾庠序教之师,默默无闻,辛勤耕耘,培育亿万民族之脊梁,谱写中华文明千古之颂歌。悠悠历史,耿耿星河,凡出类拔萃,功勋卓著者必有良师,而其师者,或许为止无怨无悔付出毕生之心血。
教师,平凡而激情。春夏秋冬,三尺讲台数十书桌;斗转星移,校园教师简陋寒舍。同样之路反反复复,平凡之事岁月蹉跎,也有辛酸苦辣,也曾悲欢离合,也知世事冷暖,也食人间烟火。平凡之路,平凡的生活,每每洋溢着崇高,让人难以忘怀那激情之诉说。
教师,美丽而淡泊。教师的美丽梦幻,莫过于青出于蓝而胜于蓝,而后生贤达,恰是师者梦寐以求的寄托。或许师者,博古通今得以明志;或许师者,胸怀宽广志向高雅;或许教师的美丽梦幻,源于美丽而无私的职业。
从黎民百姓到文臣武将,从一招一式到驰骋沙场,从蹒跚学步到凌空翱翔,从呀呀学语到放声歌唱,从点撇竖横到文采飞扬,从加减乘除到运算流畅,谁没有感悟教师的滋养?谁没有体验老师的衷肠?谁没有品味教师的佳酿?
萤虫的可贵,在于尾后的那盏灯,专照别人;教师的可敬,则在于总是给别人提供方便。
所以这首礼赞送于教师:
回首往事景幻多,感师之话说不尽。
欣逢佳节忆前事,烛光旧影赋新歌。
老师礼赞作文(篇3)
老师您像是一支蜡烛;
照耀着我们明亮的道路;
您是多么的伟大!
老师您就像是一架梯子;
让我们爬上去;
去让我们摘那胜利的果实;
您是多么的伟大!
老师您就像是一根粉笔;
慢慢地磨损着自己;
却给我们留下了丰富的知识;
您是多么的伟大!
老师您就像是花园里的园丁;
我们就像是花园里的花朵;
只有您哺育着我们;
老师您是多么的伟大!
老师您就像是一朵菊花;
您是多么的朴实;
多么的平凡;
老师您是多么的伟大啊!