一提起秋,大家就会想起五彩缤纷,硕果累累的美丽景象,我也不例外。可是我还会想到的是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”和“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”的凄凉之情。
不错,秋天是五彩缤纷的,是果实累累的。麦子是金灿灿的,犹如金黄色的绸缎;苹果是红彤彤的,犹如农民伯伯朴实而充满快乐的笑脸;葡萄是亮紫色的,犹如一颗颗紫水晶,晶莹剔透……
秋天是美好的,可是,谁想过那小草的枯萎,谁去观察过树叶的飘落!所以,秋天也是凄凉的。
今年秋天我观察了树叶。刚刚入秋时,树叶还是绿绿的,仿佛是一个刚刚出世的婴儿;过了几天树叶开始慢慢变红了,仿佛一位美丽的少女;又过了几天,树叶开始慢慢泛黄,仿佛一个人慢慢的老去,但不失风采;最后树叶犹如蝴蝶一样慢慢飘落,好似人短暂的一身。
我感慨万分:树叶虽然飘落了,但它有过完美的一刻,那么它的生命是有意义的,不是吗?人虽然有死的一天,但如果这个人在世上做过一件有意义的小事,哪怕是仅仅一件事,那他的生命也是精彩的,不是吗?让我们用短暂的生命去做一些更有意义的事吧!
这就是我对秋的感受,让我们珍惜现在,去创建一个更美好的未来!