我爱秋景作文
春天是万紫千红的季节,夏天是烈日炎炎的季节,秋天是秋高气爽的季节,冬天是大雪纷纷的季节。在这四季中,我最爱秋天。
我爱秋天,因为它不仅天高云淡,而且秋高气爽。星期六的清晨,我和小伙伴们去郊游。我们来到了郊外后,看到了许许多多的露珠,它们无处不在。有的挂在树叶上,有的躲在草地上,还有的藏在花朵中。太阳照耀着它们,它们亮闪闪的,就像是一颗颗晶莹透亮的小圆珠。再放远望去,我们发现了金色的银杏树和火红的枫树。它们的叶子在空中翩翩起舞,美丽极了。干枯了的叶子落在地上,踩在上面会发出阵阵“咔嚓咔嚓”的声音,给人带来愉快的感觉。我们走着走着,闻到了一股苹果的果香,我们顺着气味找到了几棵果树。苹果挂在树枝上面,就像是一盏盏红艳艳的小灯笼一样。
一转眼,已经是中午了,我们躺在草地上,望着湛蓝的天空,就像是在看着无边无际的大海。蓝天上的白云也是变化多端的,有时,像高大的骏马疾驰而过,有时像威武的雄狮大声嘶吼着,还有时像小巧的兔子向我们蹦来……当我们从草地上爬起来时,太阳快落山了。我们望着落日留下的余晖,发现上面出现了两只兔子的身影,它们蹦来跳去,十分顽皮。我们看着这有趣的场面,仿佛是谁在天幕上在演皮偶戏一样。不知不觉,傍晚了,我们只好收拾一下东西恋恋不舍地离开了。
我爱秋天,我爱它的秋高气爽,爱它的瓜果飘香,爱它的天高云淡,爱它一切的美好。