我爱秋景作文
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏天那样,生机盎然,郁郁葱葱;也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但她有自己特殊的美——对人们的无私奉献。
秋天是丰收的季节,金色的季节,无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及,满眼是令人心碎的金色波浪,在阳光的照射下,越发光彩夺目,好象满面地是黄金。嗬!怪不得割稻的农民乐得连嘴都合不拢,看着这样丰收的景象,谁不心里乐开花?睢!稻田南边,白花花有那是什么?呀!好大地一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里真像桃子一样呢!难怪人们叫它棉桃。
田里喜气洋洋,果园里也极其热闹:苹果、鸭梨、橘子,争先恐后的往果农的怀里跳,我也不知道为什么?
秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,它从你耳边吹过,好象是秋婆婆在叮嘱那些淘气又可爱的小朋友:入秋了,天凉了!快去多穿点衣服吧!秋雨沥沥的下着,敲在窗上,地上,奏成一支秋的乐曲,其中的意味深长的,使你回想起往事,令你思念家乡……
我爱秋天,我爱它的美,爱它的奉献。