趣事作文堆雪人
我的童年中,有许许多多令人感到欢乐、有趣的事。
在寒冷的大冬天里,最能使人感到快乐的事,非堆雪人、打雪仗莫属了。记得有一年冬天,我与爸爸跑下楼,想暖暖身,可眼前突然出现了这样一幅景象:大雪覆盖了整片草坪,屋檐上、枯枝上都落满了洁白无暇的雪,整个世界变得银装素裹。大地像是铺上了白色的地毯,踩上去软绵绵的。我忽然玩性大发,急着要和爸爸堆雪人,我们来到一块最大的草坪上,捏了一把雪,啊!真冷啊!我的手像冰住了一样动也不能动了,爸爸递给我一副手套说:你来堆雪人的头,我堆雪人的身体,好吗?我点了点头,便开始捏小雪球,然后放在地上滚动,一会儿,一个又大又圆的雪人头便出身了。我滚着大雪球来到爸爸身边,一看,爸爸早已做好了有大有圆的身体,正等我呢!
我们到车库里去拿了一把小扫帚,一只破篮子和一只胡萝卜,还有两粒黑黑的大纽扣。来到雪人旁边,我们帮它的身子扶正,装上头和胳膊,头上按两颗黑黑的眼睛、插上长长的小丑鼻子,在它的鼻子下面画了一张大大的红嘴巴,戴上一顶时髦帽子,最后插上了一把小扫帚。哦!好可爱的雪人啊!我高兴地跳着,爸爸的脸上也露出了甜蜜的微笑。
每当想起自己的童年往事,我便欣喜如狂,童年的时光是短暂难留的,却童年的回忆是永久的、难以往还的,让我们珍惜自己七彩斑澜、美好的辛福童年!