趣事作文堆雪人
每当我听到“堆雪人”这三个字时,总会想起小时候的那件趣事。
上幼儿园大班时,放寒假了,天气很冷,爸爸说过不了几天就会下雪,我高兴极了,盼啊盼啊,终于等到了这一天。
我走出屋外,外面天寒地冻,大树也披上了一件雪白的衣服,整个世界都变成了白色,银装素裹,把大地点缀得漂亮极了。可是天气太冷了,滴水成冰,还好我穿的厚,不然我就要冻僵了。我和姐姐先用铲子把雪堆在一起,然后用一个小小的球滚成一个大球,上面那个要小一点。我和姐姐找来一些木棍,小石子,然后到厨房里拿一根胡萝卜,准备完毕。我挑了两颗最大的石头来当雪人的眼睛,用胡萝卜当他的鼻子,用小石子围成一个嘴巴,正张嘴哈哈大笑呢!下半身用两根树枝当手,两用两颗落的纽扣放到雪人身上,如同穿了一件衣服似的。堆完雪人,我和姐姐也累了,进屋休息。到了晚上,我们正在洗漱,可我突然转念一想,不行,雪人还在外面,要是晚上冻着了怎么办?于是我趁大人不注意,和姐姐一起把雪人给抬进屋里了。这一晚我睡得很好,因为明天可以和雪人一起玩了。
天一亮,我就去找雪人玩了,可是刚到昨天晚上放雪人的地方时,我顿时哇哇大哭起来,因为我的雪人不见了。我东找找,西看看,哪里也不见雪的踪影,但是在门口看到了一些小石子,胡萝卜和树枝这些东西,其它部位的东西就怎么也找不到了。我找完所有房间,把家里翻的乱七八糟,妈妈看到门口有一滩水和一根胡萝卜,小石头和树枝,一下子就懂了这意思,对我说:“雪人只是在和你玩捉迷藏,我们再堆一个人吧!”
最后我又堆了一个一模一样的雪人,如果不让雪回家,它早就不会走了。
童年一去不复返,像一本多姿多彩的画册,乘载着许许多多的趣事。