趣事作文堆雪人
因雨雪天气,意外地收获了长达5天的小长假,周三早晨,真想好好睡个懒觉,可妈妈却一大早喊我起来,她说:“外面下雪啦,雯雯快起床啦,不看会后悔的哦。”我一听见妈妈说下雪了,睡意全无,一蹦就起,迅速穿上衣服往窗外看去:花">雪花在天空中纷纷扬扬飘下来,像一只只白蝴蝶在起舞,让我感觉犹入仙境一般。不一会儿,雪花越飘越大,一朵朵,一簇簇,美丽极了。
我心想:雪这么大,堆一个雪人玩玩。说完,我就跑了出去,在院子堆起了雪人。我用铲子铲出一堆雪,然后用手滚一个大雪球当雪人结实的身体,又滚了个小一点儿的当雪人的头,拿来妈妈用来装水的大红桶当雪人的帽子,抠了两个洞洞当雪人的眼睛,用红枣当纽扣,用树枝当小手。不一会儿,我的雪人成功出世啦!
妈妈一看,说:你的雪人怎么是瞎子呀?我困惑地看着雪人,心想:怎么会呢?不缺什么了呀!妈妈笑着提醒我:你看见过瞎眼的雪人艾吗?我一惊:对呀,雪人的眼睛就两个洞,不好看。
妈妈赶紧从家里拿来两个黑色的煤球块帮我的小雪人按上,还解下她脖子上的红围巾帮我的雪人朋友戴上。在妈妈的这么一点缀下,雪人一下子就活了。我和妈妈兴高采烈地在雪人前美美地拍下了照片,还发上了朋友圈,引来了好多叔叔阿姨的赞呢!