清晨,被大雪覆盖的校园里,到处是白皑皑的一片,就象铺上了一层洁自、美丽的丝绸。六瓣的雪花飘落到树枝上,簇拥出一朵朵盛开的银白色的梨花。杨树、柳树也象吐出了自絮,发出了嫩芽。整个校园变成了一个银光闪耀的大花园。在低年级同学的教室门前,小同学们呵着冻得象红萝卜一样的手,正在塑一个亏人。他们小心地往上堆着雪。雪堆好了,业余雕塑家们大显身手。
他们有的用小刀、竹片等工具给雪人穿衣、整容;有的从教室里拿来煤球给他做眼珠;有的从老师的粉笔盒里偷得一截红粉笔,轻轻地碾成粉末,涂在他的嘴上。然后,大家向后退几步,仔细地端洋着这个刚刚降临人世的雪人。只见他稳稳地坐在用雪塑成的椅子上,腰间扎着一条白皮带,脚上穿着一双闪闪发光的白皮靴,瞪着两只圆溜溜的黑色的大眼睛,鲜红的嘴唇就象一个笑弯了腰的月牙儿。这雪人正目光炯炯地笑嘻嘻地看若这些天真活泼的雕塑师呢!孩子们看着自己的杰作,快活地相互逗着,手牵手地蹦着,跳着,喊叫着,一张张冻得通红的小脸笑得就象一朵朵盛开的红玫瑰。一轮红日跃出了树梢,东方张开一把五彩缤纷的扇子。霞光象千万支彩笔,给银白的大地染上绚丽的色彩,洁白的校园里显得更加生机盎然,那雪人也笑得更美更甜了。