我的幸福时刻作文
中午放学后,我没有等到来接我的妈妈,于是只好一个人独自回家。走在回家的路上,我不禁在心里想着:今天妈妈怎么没有按时来接我?难道是单位有事情还没有做完?没关系,我已经长大了,再说我家离学校也不远……
正当我胡思乱想的时候,在小区大门外的拐角处,我与一只狗不期而遇。我被吓了一跳,因为这狗可不像你们想象的那样:浑身洁白如雪,双目明亮似星辰,小耳朵机灵地竖起来,竖起来……恰恰相反,这只狗……怎么说呢,一看就不是只好狗。只见它身体枯瘦,长毛依稀还能辨认出白色的本色,但却能看见的,大多是灰黑色的、结成缕状的、污秽的毛发。若单单如此,还不致于让人一见就生出惧怕之心,但见它的两眼浑浊不清,布满着血丝,张开的“血盆大口”里也飘出一股令人作呕的臭气,还滴着口涎......
“妈呀!”我一声惊叫,腿的使用权也似乎又回来了。我不假思索地向左跳了一步,接着又向前落荒而逃。那疯狗的犬牙紧挨着我的腿管擦过,而它因冲力过猛不得不向前跌出几步;我抓住这几秒机会,疯狂地向前奔逃,疯狗在后面狂追……
突然,我的身后传来一声狗的哀嚎,我不由地停住脚步转身一看,发现一个熟悉的身影快步赶上来挡在了我的身后———呀!是我妈妈!只见她正手握一根一指粗细的树枝怒视着那只狗……说实在的,这木棍也没有什么威慑力,几乎一打就断,那能吓坏那疯狗吗?
我感到妈妈那瘦弱的身子还在微微颤抖着,冷汗也一滴一滴地从她的额头上流下来,她那紧握树枝的手指节都因太用力而显得发白了。终于,那狗被妈妈那“视死如归”的气势所震慑,一步一步不断后退,最后,它又哀嚎一声,转身逃跑了!
妈妈见危机已过,就连忙转过身来,细细地端详了一遍我的全身上下,见我没有受伤,才长舒了一口气,用她那满手心都是冷汗的手掌握住了我的小手,急切地安慰我说:“孩子,别怕!没吓着你吧?都怪我,下班迟了,没有来得及去学校接你,让你遇到了危险;下次再也不会了……”
看着妈妈那满是自责的神情,我凝噎者,泪水溢满了我的眼眶;不是因为害怕,而是因为感动———妈妈挡在我身后的那一瞬,是我最幸福的时刻!
我的幸福时刻作文【篇2】
冬天脚步悄悄接近
一阵阵冷风
呼呼呼呼呼呼
狠狠刮过我的脸颊
急速冰冻我的心
好冷喔
使我想去泡温泉
来到温泉乡
白茫茫的烟雾
使汤屋变浪漫
热呼呼的泉水
使心情变安定
我们一家人
有说有笑
陶醉在幽静的国度
徜徉在美丽的天堂
泡温泉是最舒服的时刻
放学回家
肚子唱起空城计
咕噜噜咕噜噜
我无力的
拖着沉重的脚步
等着妈妈大展身手
变出山珍海味
将我从可怕的地狱
带到美丽的天堂
厨房飘来阵阵菜香
这是幸福的香气呀!