我的幸福时刻作文
幸福是什么?有人说,幸福是冬日里的一缕阳光,给人温暖的感觉。有人说,幸福是夏日中的一杯冰茶,给人清爽的感觉。而我说,幸福是狂风中的挡风伞。
记得寒冬那天傍晚,风非常大,妈妈骑着电动车带我回家。妈妈当时是逆着风骑,风呼呼地怒吼着,妈妈骑车的速度明显比往常慢一些,也有一些吃力,我坐在妈妈身后,却感觉不到怒吼的狂风和冬日的寒冷。
过了一会儿,车停下来了,妈妈一边揉眼一边对我说:“今天的天还真,冷风也大,我的头盔昨天刚好还坏了挡风罩。眼睛都进沙子了。” 我听了妈妈的话,心里顿时感到一阵酸楚。“那您明天得赶紧买个新头盔,老这样下去您吃不消的。” 我说风怎么没吹到我的脸上呢?原来都是妈妈给我挡住了呀!那妈妈该多冷啊!这时,车开动了,我的手不由自主的从口袋里伸出来,抱住了妈妈的腰,想帮妈妈暖暖身子。可是还不到一分钟,妈妈又停下来对我说:“手快点缩回去,多冷呐!” 我听了心里又是酸酸的感觉,妈妈为了我真是什么苦都能吃,就是不让我受一点寒。想到这儿,我说:“没事的,妈妈,我不冷,这样能让你暖和一点。”“不行,缩回去,妈妈不冷,快点。” 妈妈的音量明显大了,我只好从命。可我的鼻子酸酸的,想流泪。妈妈!靠在你的身后,我很温暖,而您却要迎着寒风而上,无怨无悔,对我呵护极致。
回到家,我听到外面的风依然呼呼地刮着,看到妈妈的脸被冻得通红,我猛然想到用“挡风伞”这个词形容妈妈再合适不过了。正是她,用无私的付出让我明白了什么是幸福!