梦里行作文
把所有的念想都放进空匣子里,直到有一天…再打开来慢慢回忆、直到有一天…在慢慢回想当初如此像梦。
夜晚里,独望夜空。一如雨后春笋般,夜色也会因为一场雨后边的这般死寂,这般空当。我以为的繁星点点也不过只是场梦。夜里的梦渐行渐远,回放过去的种种那个场景。再想想越是执着梦越近,越是放手梦就越远。
如果有流星,如果是一场有流星的梦、朦胧的有些绚烂,有些死寂,有些不言而喻。却又把所有的景物化作多余,又或者说流星多余的。
那些年做的梦,就像一堵墙,刚开始是一块砖,一片泥土…基础上叠加,砖块越叠越多,慢慢的变成了一堵墙。但是此时叠砖,修墙的人眼里没有一番成就后的自豪感,而是噙满泪水的忧伤。那是的那个人只说了一句话‘这里的一砖一土,承载的是那些年的梦。梦里的我们都渐行渐远,而他们的叠加是错位的叠加。’不管过去,现在是怎样的,有些东西都在不断向前,而我们自己也不能为过去停止向前。
那些砖与转之间的间隔,都是为了有泥土的填补。梦与梦之间却只差一个转述。