对不起六年级作文
迟来的对不起
人们常说“世上没有后药吃”这名话真的一点也不假有一次我真正的体会到这句话是多么深刻啊!
在我五岁的时候,有一位外省来的小女孩,名叫陶依她跟我同岁,由于这个原因,我俩一见如故自从那时起,我便和她成为了形影不离的好朋友,一起上幼儿园,放学了一起回来,一起玩扮家家的游戏有时候,她给我讲她的故乡——海南,那美丽、富饶的海口,令人心旷神怡的海南岛我就跟好说广西的首府——绿城南宁,那鸟语花香,绿树成荫的公园,高楼林立,富丽堂皇的民族大道我俩简直情同手足但是,有一次因我误会了陶依,使我俩的友谊画上了“三八线”
那件事是这样的,一个烈日炎炎的下午,我和陶依约好在小花园见当时我洋洋得意的拿出了爸爸出差去海南买的用椰子皮做的小挂坠,陶依看了爱不释手,特别是因为这是用她们家乡的特产做的,而且上面有个小铃铛,声音清脆动人我看着陶依那样子,便想:陶依虽然和我认识不久,但是我们手足连心,既然喜欢就送给她吧!于是,便高兴地说:“陶 依,你喜欢就送给你吧!”可陶依羞涩地说:“不用了,我的家乡就在海南,半个月后,我就要回去了,到那时,我买个比你那个更漂亮的!”我俩天真地笑了,便玩起了扮家家.
回家后,我把那件放小挂坠的衣服一乱扔,便去玩电脑了.
第二天,我想把小持坠挂在房间上,但是东找找,西翻翻都不见小挂坠的身影便开始细细想谁见过我的小挂坠,除了爸爸、妈妈和外婆,就 只剩下陶依了,并且他对那个小挂坠爱不释手。但转念一想,陶依是我最好的朋友,绝对不会这样做的,可是,外婆不是经常说:“人不可貌相”吗?叮咚——一声门铃打断了我的思绪,原来是陶依找我下去玩我一边走着,那闷闷不乐的样子,被细心的陶依发现了,便问:“怎么不高兴了?走,去一个让你开心的地方!”此时,我忍无可忍大声喊:“拿了别人的东西,还那么高兴,真不是人”唉,终于把心里话说出来了,真舒畅可是陶依呢?,只见她低着头,沉默不语,眼泪哗啦啦地流了出来,“我没有拿,我真的没有拿就算我拿了,难道,我们之间的友谊都比不过一个小挂坠吗?”说完,撒腿就跑我先是一愣,等我反应过来,便开始有点后悔,特别是想起陶依那番话,再看看她那伤心的背影,就觉得浑身不舒服我拖着沉重的身子回到家发现小挂坠就在八宝盒里,就想向陶依道歉,可是却怎么也说不出……
一天下午,妈妈给我一封信,原来是陶依写的,她明天就要回海口了,我再一看日期,原来是昨天写的,那么说她今天就要坐火车走了,我急忙叫妈妈带我去火车站,一看,火车早巳走了,我便流下后悔的眼泪,这时,妈妈走过来对我说:“天下没有不散的宴席,璐璐,咱们走吧……”
经历这件事,我才知道;友谊,是多么珍贵!