写得奖的作文
得奖的滋味真好
邱哲扬
今天下午,我代表我班参加了学校组织的航模比赛,心情别提多兴奋了。离比赛时间还早,可我的心早已飞向了比赛现场。
来到飞机模型制作室,只见里面摆满了种类不一的飞机模型配件。随着科技老师一声令下,飞机模型制作开始了。我一一把配件安装在机架上,整个流程虽谈不上得心应手,但攻破了一个个小难关。“哇,大功告成了!”我看着搭好的飞机模型,长长地舒了一口气。
制作完飞机模型,我信心十足地走向发射场。飞行比赛开始了,我摆开架式,“拉弓搭箭”,左手小心翼翼地端着“小蝴蝶”模型飞机,右手拉着橡皮筋带,目不转睛地注视着手中的飞机。只听得“嘣”的一声,飞机像离弦的箭冲上了蓝天。望着越飞越高的飞机,我激动地跳了起来。不一会儿,只见小飞机振动着翅膀,跳着“八”字形舞,在空中盘旋滑翔着。在场的小伙伴们发出啧啧的赞叹声,好像呼声响彻云霄,在空中久久回荡。
这时,高年级组的“小蜻蜓”也精彩上演了。瞧,它转着骨碌碌的眼睛,在空中向下张望,好像在说,我是多么神奇的飞行器啊!更令人叹为观止的是,它扇动着长长的翼翅,时而爬行,时而俯冲,时而平稳地向前飞着……看看看着,我仿佛也变成了一架小飞机,冲向蓝天与“小蜻蜓”媲美呢!
不知不觉中比赛接近了尾声。科技老师郑重宣布比赛结果:我操作的空模表演获得了第一名。同伴们向我投来钦佩的目光,我乐得眉毛尖尖上都是笑,得奖的滋味真好啊!