写得奖的作文
创作出良好的作品,就是在不完美的其中完善;就是在无味的清水里加上一点绿茶;就是在蔚蓝的天空中飘着的白云;更像是在完成自己的心愿。
我从小学三年级时开始学习画画,在那年夏天,我已经学了一个学期美术老师让我们参加县里举行的庆新中国成立66周年的绘画比赛。我听到之后非常的开心,又十分的苦恼。毕竟我学的时间较短,老师给我们的是一张张照片,对我来说非常困难。老师走到我旁边,精心挑选了一张照片,说:这个比较简单,画出来又好看,你画画试试?我点点头接过照片,开始细心琢磨。
首先拿起铅笔起形起了一个多小时在老师的指导下我勉强过关了然后老师让我上色我拿起画笔小心的调色小心翼翼的上色上了一个半小时,看着完成的已经差不多了。我正想起身去换水,谁知前面那位同学突然站起来,将我面前的水不小心打翻了一下子倒在了我的画上。一张纸,湿了一大半,他不停的说道歉,可是我尽管知道他不是故意的,但是我非常伤心,不禁泪夺眶而出。
美术老师走来,拿出一张纸,一边安慰我一边责备我说:不能哭,刚刚那幅画上还有些不足,自己舍不得重新画,现在既然又又给了一次机会,就要抓紧时间,再哭就不让参加了!我擦擦泪专心地又画了起来中午吃饭后我又加工去画这次更是小心注意每个细节终于我赶上了还差一些地方完善一下就大功告成了可是倒霉的事情又发生在我的头上水再次倒在了,我的画上,这次,只只湿了一小半,但是我比上次的,心情更差了。老师放下手中的活走到我旁边帮我修改着诗的部分这时妈妈也来了已经到了放学的时间我抱着妈妈满脸泪痕痕的说:妈妈我不想学了妈妈见我抽烟的样子安慰着我最后经过老师的改良虽然还是有点难看但是不得不交上去。
我抱着不会得奖的心态伤心了很久一学期结束了结果出来了我竟然得奖了我突然感觉其实最好的作品是用心美术班只有两个人得奖其中就有我一个,我突然发现最好的作品你是用心而不是外表只要尽力那就是世界上最好的作品!