难忘一刻作文
从小到大我经历过许多难忘的一刻,它们有的使我高兴,有的使我难过,有的使我紧张最令我难忘的,莫过于去年我在体育场看的那场球赛了。
我是一个爱踢足球的孩子。每个周末,我经常和爸爸妈妈到草坪上踢足球;平日,如果有足球比赛,我只要一有空,就会打开电视看直播,甚至熬到夜里十一点钟。可是,尽管踢了这么多球,看了这么多球赛,我还是渴望能到现场看一场球赛,享受一回刺激。
有一个周五的晚上,妈妈下班回来,她从包里神秘兮兮地掏出两张卡片,递给我。我疑惑地接过来,定睛一看,原来是两张足球赛门票!仔细瞧瞧,是全国顶级球队上海上港队和广州恒大队的对决,场面一定很激烈!我兴奋不已,恨不得乘上时光机器立刻穿越到比赛那一天。
盼望着,盼望着,终于到了比赛当天。那天我和爸爸穿上上港红色球衣,早早来到赛场,坐在了观众席上。这里人声鼎沸,球迷擂鼓呐喊,吹起号角,支持自己喜欢的队伍。比赛一开始,球员便奋力拼抢,努力掌控球权,瞅准时机大力破门。随着足球一次又一次破门而入,时间一分一秒流逝,上半场结束了,下半场也临近尾声。这时,球迷的呐喊声愈来愈响,我也兴奋得喊哑了嗓子。最终,主裁判吹响了整场比赛结束的哨声,将比分定格在了2:1。上海上港队赢了!人群中爆发出一阵欢呼,上港队的球员们,有的一跃而起,有的和队友击掌,有的在草地上打个滚,最后他们热烈地相拥在一起。我也不由得热泪盈眶,似乎成为了他们中的一员。这一个全场沸腾的时刻令我终生难忘!我心里暗自想道,将来长大后我也要加入国足!虽然中国足球在足球强国面前目前暂时技不如人,但我会通过之后的努力锻炼,让国足领先世界!
这场比赛为之后上海上港队夺得中超冠军奠定了基础,为上海这个城市增添了光彩。而那比赛的激烈场面、那最后胜利的永恒一刻永远地镶嵌在我的脑海里,永远地记忆犹新。