大蒜小学作文
11月5日星期五晴
今天,我想亲自种一些大蒜,仔细观察,看看大蒜怎样生长。
我拿来两个塑料杯子,盛了半杯子晶莹透亮的清水,把两个剥去皮的大蒜放入水中,只见它们漂浮在水中,可爱娇嫩,白白胖胖,就像小孩子褪去衣服,在水中游泳,真是太可爱了!我真希望它们快点长大!
一个小时后,我又来观察它们,看来看去,好像没有什么变化,我扫兴的离开了。
11月7日星期日阴
这天,我早早地起床了,没来得及洗脸刷牙就去看我前两天种下的大蒜,我惊喜地发现,其中一颗大蒜头顶上长出了短短的、乳白色的小嫩芽,这个小嫩芽看起来长得结实有力,像大力士的手臂一样。蒜的底部还长出了又短又细、稀稀疏疏的白胡须。再看看另一个大蒜,它也长出了白白的嫩芽,顶部尖尖的。不过,这个大蒜还没有长出白胡须。我看着它们,心里有一种说不出的高兴!
11月8日星期一多云
我又来看我的大蒜了,哇!大蒜的小嫩芽长的更长了,大概有三四厘米长吧,而且,嫩芽脱下了白色的衬衫,穿上了绿色的外衣,像一个英俊潇洒、玉树临风的少年站在我的面前,真帅气!白胡须也长得更长了。我对它们说:你们真可爱,我希望你们快快长大。
说完,我又抚摸了它们的小嫩芽
11月10日星期三晴
天气越来越冷了,我的蒜苗却依然长势喜人,我不由得赞叹:它们的生命力真是太顽强了!我相信,在我的精心照顾下,蒜苗一定会越长越大的!