大蒜小学作文
11月9日星期一晴
前段时间,我费了九牛二虎之力精心挑选了一个完整的大蒜,把它放在了我精心制作的家里,它的家是用一个一次性杯子做的,经过我上次没有给它盖被子让它生病的经验,所以我今天就特意给它加了浸湿了的被子纸巾,让它舒舒服服睡个好觉。
过了两天,我一起床就激动地去看我的蒜苗,呀!它长得真快呀!头顶上尖尖的地方紫红紫红的;上方还有浅绿色的小芽儿,屁股上长了许许多多的根儿,像极了老爷爷白花花的长胡须,样子可爱极了。
又过了两天,我想,这白白胖胖的小蒜们就快要长绿芽,该取名字了,就对着它们说:你叫花花,你叫朵朵,你叫星星,你叫,这时我发现一瓣蒜苗长得高极了,根须比花花、朵朵、星星的它们长多了,那就叫你战战吧!
过了一个周,我发现我更爱战战了,因为它头上绿绿的芽已经有五、六厘米了,根有六、七厘米了。战战得意洋洋的抬着头、挺着胸,仿佛在说你们长得真慢,我都要快长好了,我看你们开花时,都得要等到我老了吧!。
看到这里,我都想吃妈妈做的蒜苗炒鸡蛋了,可妈妈偏偏说还要等一等。蒜苗们,快长吧,长大了我就可以吃大餐了。
是啊,小蒜也需要精心的照顾,看来我们身边的所有事物都需要用心的呵护。