大蒜小学作文
10月16日星期五晴
最近,我家养了一群白胖子,你们想知道是谁吗?其实他们是我种的大蒜宝宝。你们瞧:这些蒜宝宝就像被惯坏的大小姐,正悠哉地躺在土里呼呼大睡呢!她们白花花的、胖乎乎的身体呈现两头细中间粗,头顶上还有一个尖尖的小角,简直就是一位骄傲的将军。看,蒜宝宝身穿白色大棉袄,里面搭配着黄衬衫。凑近了看,他的身上有一些细细的条纹,如果不仔细看的话,就什么也看不见。
10月21日星期三阴
掐着手指头,终于又过去了两天,我再次来看望蒜宝宝。他们好像被施了魔法一样,争先恐后地往上长呢。叶子的颜色也由浅绿色变成了深绿色,远远看去,像沙漠里的仙人掌,稀少又珍贵。近看,又像水里正在舞动的海草。我看着看着,仿佛自己也变成了一颗蒜宝宝在土里努力的生长着。我扭扭身子,对旁边的小伙伴说:让我们把根伸进柔软的土地,汲取甜美的雨露,趁着阳光正好,一起长成参天大蒜吧!子漾,吃饭啦!妈妈的叫唤声,让我回过神来。只见蒜宝宝们微风的吹拂下,更加绿意盎然。再过几天,蒜宝宝会变成什么样呢?我充满了期待。
10月24日星期六晴
时间从指缝间一点点地溜过去,又到了傍晚放学时分我们见面的时间了。今天我一看见蒜宝宝就开心得合不拢嘴,因为他们已经长得很高了,按照蒜宝宝的标准身高,他们能算得上是一个顶天立地的巨人了。他们的嫩芽全部长成了大叶子,变成了墨绿色,蒜宝宝的顶部不再像以前那样尖尖的,而是变钝了,他们似乎还想继续往上长呢。长长的叶子在阵阵微风中快乐的舞蹈着,好像在向我展示自己的强健肌肉呢!
这次的种蒜经历虽然时间不长,但我懂得了:我们不管做什么事都要有一定的目标,并朝着目标不断地向上生长,相信,我们一定会到达成功的彼岸。祝愿我的白胖子们能长得更高,更壮!