力量话题作文
巴西的蝴蝶轻轻扇动一下翅膀,那怕一只,在近一个月后,就会在美国产生龙卷风,这就是着名的“蝴蝶效应”。小如秋毫的动作居然会产生如此大的影响力,这说明了什么?
风的力量。硝烟四起,刀光剑影,成就无数杰人的三国争霸中,在苏东坡“大江东去浪滔尽中”,多少英雄豪杰,成于此,亦败于此。开创东汉末年北方帝国的一代枭雄曹操,数百万大军停歇江边,一举即攻下南方。惜,孔明、刘备巧借东风之便--那日,江上只有淡淡波纹,映出两岸青山,白鹭飞驰而过,俄顷,一阵大风呼啸而来,随即,一阵随风飞逝的柴火味钻进了曹孟德的鼻中,直窜心肺,此时的风从东边飞掠江边,所经之地,只见熊熊大火,浓浓烟雾,少顷,大风过,人也逝,只剩白鹭再次掠过,此东风,成就了刘备,成就了诸葛亮,却败了曹操的野心,他已江山不在。
小小的东风,却毁了曹孟德的一切。