力量话题作文
勇气是一种力量,促进人的进步,推动社会的发展,在历史的潮流中有着不可替代的地位。从前陆地上生活的类人猿,他们过着野兽般的生活,茹毛饮血,只求生存,有一天晚上,他们的眼前闪过万般耀眼的光芒,一声巨响后,白光褪去,留下了被闪电劈成两半的树桩,在剧烈的燃烧。这时所有的类人猿都喊叫着,匆忙地逃向与树桩相反的方向。但这是有一个猿缓缓的走向树桩。拿起那正在剧烈燃烧着的木材,保留了火种,从那晚以后他们开始吃烤熟的肉食,不再野蛮下去,成为了人。
从我呱呱坠地的第一声哭声起,我就像其他所有人一样,为了生存,更好的生存而活着。我们吃饭是为了补充身体所需要的营养,我们行走是为了去到自己想去的地方,我们讲话是为了传递自己的心情,我们行走在充满坎坷的人生之路上,一个个的坎坷将我们绊倒在路上,我们陷入谷底又拼尽全力的爬出来,只为看见谷底上方的希望之光。我们望希望再失望,生活反反复复,只为塑造一个更强大的你。
一开始生活中的小坑小洼,让我对生活充满了热情,每一件事情,我都能做到最好,即使遇上失败的事情,那也只对我起到卧薪尝胆的作用,为了下一次的最好,攒足能量。一切都是那么的美好,我小跑着冲向成功的终点,心无杂念,抬头看天,阳光如此的耀眼。
如果不是因为几年前的事情,我想我还会天真的以为,成功之路如此平坦。
这场事故就像一双无形的双手,重重地把我打的前方的低谷中。然后用他那强有力的手不停的向我向下按,他用力用粗暴焦急恼怒,仇恨的力,将我按进看不见底的深渊。他无情地将我撞向四周,我伤痕累累,已无力反抗。我恐惧茫然,却喊不出救命,只能绝望地盯着上方越发微弱的阳光。
突然他松开了我,狂舞着飞出了深渊,只留我一个人继续下落,但他离开时,留下了所有的情绪,他们像小虫一样,一点一点的吞噬着我的内心。我心力交瘁,这次我真的爬不上去了。我努力伸手,总算扣住了什么东西,我停止了下落。
阳光越来越弱,有时天气不好,一丝光线都不会照进来。是这个深渊太深了,还是我已疲惫到连阳光都无法捕捉?爬惯了小坑小洼,总让我相信我这次也一定可以爬出来,但当我拼尽全力,好不容易向上挪动一小段,最终我只会掉入比原来更深的地方,我努力了一次,一次又一次,掉落了一段一段又一段,努力,寻找着越来越少见的阳光,我害怕了,于是我选择了留在原处。这次我真的爬不上去了。
一次次的失败和一次次的自责,都让寄生在我内心的小虫疯狂繁衍,一个个的情绪都使我的内心越发纠结。愤怒的小虫对我说。:“你怎么可以忍受呆在这种地方,赶紧爬出去啊。”痛苦的小虫对我说。:“我真的好累呀,休息一段时间再爬吧。”焦急的小虫对我说。:“快一点,快一点啊,你要勇敢的坚持一下啊。”但害怕的小虫对我说:“万一再掉一次,就真的看不见阳光了呢?”
我被困在了这儿,我真的爬不出去了吗?现在,燃烧着的木桩就放在我的面前,我是避之不及?还是将它捡起?我是拼死拼活?还是静心休养?我不知道,但我会无时无刻地追逐着那样灿烂的阳光,即使最后,它只剩一丝光线。