美丽的春天作文
初春乍暖还寒,阳光照在身上暖暖的,连风都是暖的。
在公园里行走时,侧耳就听见了潺潺细流的声音,冬天池塘上面是有一层冰呢,现在不知道还有没有。走近看,才发现冰早就融化了,池水清澈见底,不时荡起一道道波纹。在水里闷了一个冬天的鱼儿都出来透透气了呢。深绿色的水草随着池水晃动的节奏,跳起了舞。
草坪上枯黄的小草之间偶尔冒出了几抹新绿。小草中间夹着许多五颜六色、不知名的野花,把草坪点缀得更加美丽了。再看看草坪两旁挺拔的树上,不再那么光秃秃,而是有了几片嫩芽。
腊梅过后是争奇斗艳的山茶花,盛开的樱花也不甘落后,抓紧时机地赶了上去,一阵阵风吹来,樱花像雨点一样飘落下来……
而人们呢?人们也脱去了厚重的棉袄,轻装上阵,孩子们有的摘花,有的唱歌,还有的在跳舞……尽情地享受着春日温暖的阳光。
春天真是个多姿多彩的季节啊!