美丽的痛苦作文
痛是涩,美是甜。人生千变万化,酸甜苦辣俱全。当你登上峰顶,虽然很累,却在享受着“天底下其他的山都显得矮矮的”的滋味。光是涩味就让人尝起来很甜。品味生活,涩…甜…痛…美。
老鹰斗天,一次次失败,一次次努力,痛苦却美好。在战斗中成长,在战斗中奋斗,生命的价值也包含其中。海明威完成《老人与海》的背后是他巨大的毅力,就像海浪一样,直到他把这本书推到了顶峰。海明威曾经参军,在部队受过无数次伤,他的伤也是数不胜数。最严重的是他体内的230多枚炮弹和碎片。没想到他越摔越勇敢,做了13次手术,没有让他摔倒,做到了《老人与海》。可以说海明威的一生穿梭于痛苦之中,这使他变得美丽。
贻贝披着沙,一次次包含错误。很痛苦,但是很美好。包容别人的错误,开阔自己的心胸,被称为“海纳百川”。
三国时期的曹操之所以能建成三国之一的魏国,与他的谋臣郭嘉是分不开的。郭嘉是曹操最器重的谋士,但郭嘉是从曹操的对手袁绍那里叛逃的。对于一个曾经是敌人的属下,曹操并没有杀他,而是看重他的才能,包容他,任用他。经过一段时间的训练和实践,曹操在自己的道路上又获得了一帆风顺,赢得了每一场战斗,取得了辉煌的成就。
秋蝉歌唱生命,一次又一次地死去,一次又一次地乐观歌唱,苦难却美丽。众所周知,蝉的大部分生命都是在地下度过的,到了地面,它们的生命也就走到了尽头。有人说这是人生的绝唱,让人怜惜,但我觉得很值得敬佩。它不愿意短暂的生活,所以它想让生活变得明亮,充满声音的震撼。在死亡面前唱歌是对死亡的挑战。虽然很痛苦,但是很美好。
痛苦孕育美丽。就像老鹰、贻贝和秋蝉一样,有平凡的生活,但也有不平凡的经历。每个人都会尝到痛苦。关键是你能否在生活中从苦中孕育甜,从苦中孕育美。