美丽的痛苦作文
人出生时双手紧握,因为人只要来到这个世界上就必须做好面对和克服困难的准备。这是人生必定经历的路程,而人只有不断努力、不断拼搏才能到达终;
尽管路途中的荆刺会使你的身体伤痕累累,但灵魂却经受了一次次命运的洗礼而熠熠生辉,而这样的人往往是世界上最痛苦的人。
隐形的翅膀
世界上有这样一种人,他们或没有手、或没有脚,总是在艰苦的命运里挣扎,在别人同情与怜悯的目光中生活着,他们是被上帝以往的人。在这群特殊人群中,有的人自暴自弃,而有的人却努力活得更好、更快乐,这样的人就是刘伟。刘伟小时候也是一位天真烂漫的小男孩,但因为顽皮而翻墙玩,最后触到了高压电,从此失去了双手,就像鸟儿失去了翅膀再也无法飞翔。当所有的人都以为他的一生就这样完了的时候,他却认为他还是很幸运,因为他还有一双脚。于是他靠着这双脚去学习游泳,参加比赛获得了许多奖牌。然而,命运又再次和他开玩笑,他得了一种再也无法游泳的病,当所有人都想尽办法安慰他时,他却依旧坚强的生活,他再一次靠着一双脚在钢琴键上飞舞,奏出一曲曲美妙的音符。面对命运的打击,刘伟是痛苦的,但生活现实不容许他放弃。当命运的绳索无情地束缚住双臂;当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为自己的梦想插上翅膀,用仅有的双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。刘伟他痛苦过,但正是这种痛苦造就了他不平凡的一生。痛苦亦美丽!
最美司机
"公交车司机"一个普通平凡的职业他们只是中国十几亿人口中的一员,常常淹没在人潮中,没有人注意。然而,正是这样一种职业,上帝却赋予了他们一个伟大的责任,他们每天乘载许许多多生命在一成不变的路线上来来回回,他们只是一群平凡的人,却为了一个神圣的责任可以舍身忘我、排除万难。他就是最美司机---吴斌
2016年5月29日上午,这本是个平凡的日子,吴斌向往常一样开着公交车把乘客送到终点站;然而,他却没有料到这是他人生的终点站。当他开着公交车平缓的前进时,突然,一个异物穿过挡风玻璃直插入他的胸脯,原来是一个长方形铁片,挡风玻璃已破碎,乘客被一声巨响惊醒,车上一片混乱。此时,铁片随着吴斌艰难的呼吸而上下晃动,令人触目惊心。我想那一定很痛苦,不,是非常痛苦。但此时吴斌顾不上疼痛,靠着最后一丝气息,把车平稳的听在路边,而他的生命也在此停止了。事件过后,医生症断出吴斌肝脏破损、肋骨骨折、肺、肠严重挫伤,重伤后的短短几十秒钟里,他强忍疼痛将车停稳。在生命的最后一刻他是痛苦的;在死亡的边缘,他痛苦的挣扎,最后爆发出惊人的毅力,挽救了一条条鲜活的生命,造就了他这位:最美的公交车司机。痛苦也是美丽的,它虽无情,却可造就一个平凡的人伟大的精神、精致的灵魂。人,不要总是在痛苦来临时乞求上帝的保佑,因为耶稣也是在经受了钉在十字架上的痛苦才成为伟大的主。痛苦也美丽,因为涅磐重生后的凤凰才最高贵;风雨过后的彩虹才最灿烂!