美丽的痛苦作文
我们的故事还没有开始,便沉淀到了海底,被沙子和贝壳紧裹着,多年以后,上面长满了浓郁的水藻,如同生命中凛冽的遗憾。多年前看到它,便摘抄了下来,如今出现在我的文里,竟也有着时光的厚重与苍凉。长大,是年华美丽的阶梯,也是一场痛苦的衍生。
高中之后,那些即使我曾走马观花也明亮美丽的年年岁岁,就再也没有过了;那些散落在童年秋千上的花瓣渐渐模糊;那只挂在时间树上的蝴蝶风筝被吹去了远方。时光,你让我像美人鱼一样跳舞,极度痛苦而美丽深刻。
每天早晨6点的自来水仿佛来自天山,再冷也咬着牙洗漱,用慢跑来驱赶孤独,其实路灯真的不清冷。始终坚信那人那话,不为苦而悲,不为宠而欢,寂寞时不寂寞,孤单时不孤单。所以绝权欲,弃浮华,潇洒达观,于嚣烦尘世而自尊自重自强自立不卑不畏不俗不诌。长大了,心总被外物牵动,成绩的起伏,学业的压力,父母的叮咛,老师的教导,友情的远离,同学的误解。这些难过,都被浸在水底,结成瘤,压在心头,难以喘息。曾经发誓要脚踏实地地强大起来,好起来。每天早晨六点离开温暖的被窝,第一个推开教室的门,第一个开灯,第一个触碰那些书页。我的努力,我的坚强,让我有了足够的实力去迎接那些激流与险峰。这种成长,疲劳,充实。
日子反反复复,快乐的不快乐的,就在这年年岁岁日日夜夜循环上演。时针一圈一圈不知疲倦,就像我沉沦在这妖孽的河里般没心没肺不疼不痒。生活的感性让我意识柔弱,我承认我有那么点优柔寡断。十七岁的我不想再做那些有关于碧海蓝天,干净白衬衫和淡紫色的梦了,它们都是我想要的,可却可望而不可及。也许,我应该顺从,应该接受,思想里却总在反抗。理性一点,没有什么不好。起码,不会被伤害到体无完肤而不自知。
到底还是个孩子,到底还是个被感情支配的孩子啊。可以写很多煽情的文字,可以把别人的故事写到让自己泪流满面,没有触动那根心弦,又怎会这般难堪?也许我是自我设限吧,连自己都不禁扯出一个自嘲的笑。
过分的自尊让我不能更深地了解身边的人,我把自己与这世界隔离起来,随手扯过一张叫做乐观的面具遮住了全部。我不够优秀,可我还是在努力地笑。每每失意,总会胡乱地揉揉酸涩的鼻尖,硬生生地把眼泪咽下。是的,我曾经爱哭,但我知道,眼泪属于弱者。我一味地告诉自己,只是生活变得无聊了而已,我可以过得更充实一点,比如写日记,比如从滨江路的这头走到那头,如此往返,直到膝盖疼到不能动,然后蹲下来大口大口地呼吸,大颗大颗地掉泪。
曾经那么自负的一个孩子,就这样被磨平棱角了吗?这个季节还没有蝴蝶的影子,它怎么能承受这淅沥而下的冷雨呢?它的翅那么柔弱,仿佛,一触即破。
我幸运我的遭遇,让我学会执著坚强,学会拿起放下,学会顶着笑走下去…庆幸的是,当我遭遇了一切,拖着疲惫的步子风尘仆仆地回来时,还有家人,还有一个朋友,这样就够了。
也许你们会骂我矫情,如过真的那么云淡风清就不会写下这些。如果,我只是留恋呢?留恋而已。
我不欠谁,谁也没欠我,我流过的眼泪就当作雨无声落下。宁愿做一朵花,开在阳光下,开在盛世里。
痛过后,以最美丽的姿态急速地成长,向着温暖的方向走,一直往南,不再回头。