美丽的痛苦作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在角落中,她独自的成长着,面对着狂风对她的欺凌,霜雪对她的摧残。她毫无畏惧,依旧高傲地挺立在那一片白中。她的痛苦不为人知,也无人看见,但她却默默无闻 。
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”在悬崖上,一簇簇的梅花热闹的盛开着。在这银装素裹的世界中, 她们的那一点点红尤其惹人注目,恍如陶渊明的世外桃源。是的,她们美丽,美得让人只可远观,而不敢靠近亵玩。但她们却无意争春。
每次后山那一片片梅的花香随风而飘,吹入我的心房时,总会让我久久回不过神来,只因陷入了沉沉的思绪中,不能自拔。寒风呼呼的刮着,大片大片的雪花如鹅毛般轻轻的飘落在地。枝桠上载满了雪花,压得她直不起腰来;花瓣的残缺不全更是为她添上了一笔沧桑的色彩;雪地中依稀可见的几点红也已快被埋没。可她依旧如此的美丽。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”嘴中情不自禁的吟出了这句词。原来,她的美丽早已住进了人们的内心深处,就这样轻而易举的。
“雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚。过时自会飘零去,耻向东君更乞怜。”她的志趣高洁、品性傲然、铮铮傲骨和她在恶劣的环境下依然盛开,给了人以不可磨灭的印象,更是让我体会到了她在雪虐风号的凛然中那一份执着与顽强,痛苦与伤痛。显然她的痛苦换了一种方式住进人们的心里,但同时也被遗忘在某个角落里,不被关注。
人生就如同梅花,在痛苦中享受着美丽。就像是在面对困难挫折的时候,我们无力去改变什么,只能默默的承受着它对我们的打压与欺辱,然后坚持不懈的克服它,最后战胜它,登上成功的巅峰,让它匍匐在你的脚下......
纵观历史,多少伟人在困难挫折中成就了自己的美丽。仲尼厄作《春秋》;屈原故逐,乃赋《离骚》;不违迁蜀,世传《吕览》。莎士比亚一生命运多舛,似乎苦难像一片阴云终生笼罩着他。他的作品是美丽的,他笔下的爱情是美丽的,他能写出世界上所有沉浸在幸福中的人们所写不出来的、世界上最唯美的爱情故事。海伦凯勒的世界里,永远只有黑暗、寂静,看不见世界的多彩,听不到声音的美妙。然而她却在如此孤寂痛苦的环境中著作了《假如给我三天光明》这一引人深思的作品,流传至今。是的,挫折与困难铸就了他们的辉煌与美丽。因而,经历了困难与挫折的人生是美丽的,它宛如梅花暗香浮动,却更似凤凰涅磐般无与伦比的美丽。
但愿明天,我们能在梅香中“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”;在“痛苦”中经历和成长,一步步迈向人生的美丽!