美丽的痛苦作文
凛烈的寒风呼呼的吹着,窗户被刮得“吱吱”直响,刺眼的白色灯光从几张白净的卷子上反射回来,显得更加刺眼,再加上那一道道逼得人想破脑袋的题目,更是让人头晕目眩。手敲打着头、挠着自己的头、咬着自己的笔头,这时不禁抱怨道:“好痛苦啊,作业这么多。”百般痛苦之中,便下楼去买一些咖啡来提提神。刚下楼,就看见一个衣着单薄的乞丐从地上捡起一个馒头啃着,忽然觉得他是那么可怜,可他却似乎乐在其中,我的心里为之一震,便匆匆奔上楼去,继续“痛苦”,却在“享受痛苦”。每经过百番思索想出一个题目、悟出一点东西便会欣慰的在心里为自己鼓鼓掌,然后继续享受“痛苦。”
生活是那样的现实,痛苦似乎已经成为了它的代名词,可这些真是坏事吗?正所谓:塞翁失马,焉知非福。身边的朋友总是会抱怨,也包括我自己,抱怨各种事情尽不如人意。上街时,想买东西时,兜里的钱却不够挥霍;考试时,老师总是会出一些“不认识我”的题目;一上网,老爸老妈就在一旁唠叨个不停,最后,电脑都听不下去了,不得不主动关了它自己……
朋友们都会说,这是多么痛苦啊,可是,这些真的仅仅是痛苦而已吗?
当你身上的钱够不着时,你才会认真的想一想:是不是我用钱用得太快了?是不是我买东西买得太多、太贵了?接下来,你就会认真思索一番。然后想现在最需要买的,最用得着的是什么?最后才能把你的钱用在对的地方上。这不就是好的吗?正因为你在痛苦之中,所以你才会反省自己一次,也许这能为你以后带来莫大的好处呢!考试时,老师不是故意出一些你不会写的题目,那么,只有这时,你才会回忆一下,自己在上课时是否是经常神游在外呢?要交作业时,就“借阅”一下同学的?该背的单词、课文背了没?也许,下来你就会认真一点,那这不也是好处吗?这些不就是痛苦所带来的美丽吗?
如果你的爸爸妈妈叫你关掉电脑,那么请及时的关掉它。父母这样做,也许是因为他们知道你还有许多应该做的事,而你却早已忘却了,也许是因为他们需要和你一起度过更多的闲暇时光。亲爱的朋友们,请你们一定铭记,这绝对不是痛苦。就是因为有他们的唠叨,你的作业才能及时完成;就是因为有他们的督促,你才不会做什么违纪的事;就是因为有他们的呵护,你才能健康的长大;就是因为……请你多陪陪他们,无论你有多么想多看一集偶像剧,无论你有多么想多玩一会游戏,都放下吧,那些东西在你的生命里都是可有可无的。可是,你的父母不一样,你必须有他们,他们也必须有你!你需要花更多的时间去陪伴他们。当你发现他们那张原本细腻光滑的脸上,已被皱纹无情的全部占据时,你还忍心离开他们吗?难道你也要像皱纹那样,无情的去吞噬他们的青春和生命吗?当你已不再像儿时那样拔得完他们都上的“雪丝”时,你还愿意离开他们吗?难道你就是想要未来拿着一张发黄的照片,无止境地追忆吗?也许,让你放弃一会儿你的网络和偶像,和父母多说几句话,是一种痛苦,那请务必仔细享受,这在你未来,是一段最美丽的回忆,你是笑着的!
我以前看到一本书叫《感谢折磨你的人》,那今天我就把它改改吧“感谢折磨你的事”,这世上总不是所有的事都能够称心如意,每一件折磨过你的事,都会使你的生命更加的精彩、更加的美丽,当你每一次回味起来的时候,才恍然觉得自己经历过的风雨如今都幻化成了彩虹。它们在你的生命中都是不可或缺的,也正是有这些痛苦,你的生活才美丽!
其实,痛苦也美丽。