美丽的痛苦作文
你甘愿把自己悬在细雨中,成为春天里一枝生动的花朵。——题记
巴尔扎克说:“挫折和不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。”在挫折面前,我们不能灰心失望,更不能停滞不前;相反,我们要鼓起勇气顽强拼搏。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香? 信仰是照亮黑暗的曙光。 记得国外有一句箴言:“你怎样信仰,你就怎样生活。”出生在英国的艾伦·洛克天生具有冒险精神,他从小就热衷于各种极限运动,后来如愿加入英国皇家海军。遗憾的是,他因为疾病导致双目失明。洛克虽然看不见这个世界了,但他的内心深处,依然挚爱着探险。几年来,他完成了10次马拉松比赛,撒哈拉沙漠及欧洲最高峰,都留有他的足迹。20xx年,洛克创造了一项吉尼斯世界纪录,
成为全球首个划船横波大西洋的视障人士。后来,他在两个队友的帮助下,抵达了南极。他一次次战胜自己的背后遭受多少辛酸苦辣,是常人无法想象的。他始终相信——信仰是照亮黑暗的曙光! 勤奋者痛并快乐着。 左思是我国西晋著名的文字家。左思出身微寒,小时候无论学什么总学不会,父亲很泄气,便在亲朋好友面前贬低他,他听后很不服气,从此发愤读书。他经过10年的不懈努力,最终完成了《三都赋》,也因此流传着“洛阳纸贵”的佳话。勤奋学习的过程
伴随着艰辛和痛苦,但痛苦是成功的铺垫,勤奋者痛并快乐着。 坚韧铸就美丽人生。 鹰击长空,自由翱翔,何等潇洒。然而雄鹰成为天空王者背后的艰辛却鲜为人知。鹰的一生需要经历三个阶段:幼时的鹰,会被父母狠心抛下悬崖,从此便开始展翅飞翔;中年的鹰,会把自己的双爪和喙往山崖上磨砺,只为了让自己变得更坚强。鹰之将死,它会跃向深渊,滑翔着寻找向上的劲风,把自己葬在浩瀚的天空。鹰的一生,看似艰难、痛苦,但对鹰族而言,正是这些艰辛和痛苦,成就了它们美丽的人生。 马克·吐温说:“所有的雨都会停的。”是啊,痛苦是对生命的洗礼,美丽便是洗礼的结局。因为经历过痛苦,结局才显得更加美丽。