我的正能量作文
你一定听说过这样一个人,当他被一片突如其来的铁片击中腹部,他在短短46秒内停车、打开双跳灯、打开车门,用高度职业感挽救了全车人的生命。
你一定听说过这样一位老师,当汽车向她挚爱的学生驶来,她义无反顾地推开学生,自己却被碾倒于车下,用炽热的爱心护住了她最爱的学生。
你一定听说过这样一群人,他们平凡,他们寡语,却在一个紧急的时刻做出了最迅速最正确的反应。即便是牺牲自己,也义无反顾。他们为人们在迷惘中送去陽光,用一种温暖温热了渐渐麻木冰封的心灵。他们的行动,常常被惯以一份殊荣--正能量。
毋庸质疑,正能量对于我们来说是一份美丽的馈赠。正能量,即为正面、积极的,可持续地传递、迸发的内在品质。当正能量被发现,它就会散发出无尽的光辉引人哲思,温暖人心;当正能量被传递,它就会迅疾地抵达每个人心中那柔软的一块,让微小的善意散发出光亮;当正能量把人同化,一种文化人格将被重塑,一个更和谐、更光明的社会环境就在眼前
我们需要正能量,一如垂死的人一般迫切地抓住那根稻草,让它把那麻木冰冷的心渐渐温暖;我们呼唤正能量,我们渴望生活的城市是充满人情味儿的,带点纯朴、带点温暖;当我们使用正能量时,我们的心中除了一份憧憬外是否还有一份抱负?更美好的生活?更道德的人性?