我的正能量作文
正能量是今天这个社会上一个很流行的词,从字面意义上理解:即一切予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。正能量,从“给力”,从“HOLD住”一路走来,它早已不是简简单单的“正能量”这三个字,它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。
人何以体现出“正能量,甚至可以不断传递?源于对待生命的一种激情、执着及正面心态。正能量高的人他们懂得努力工作、享受生活、放眼未来、珍惜当下青春、从而让自我不断有创造发展空间,工作远不仅仅是当作赖以生存的手段,更是为自我营造幸福、享受快乐的工具。生活是一面镜子,痛苦与欢笑都是平行的,你对它笑,它也会对你笑。每天给工作一张笑脸,工作才会给我们一份惊喜,做生活的宠儿,你的生活才会更精彩;生命也总是以意外的惊喜回报自己!
看看岩石峭壁上的贝壳中盛开出的花朵,或许艳美这样的词藻它没有足够的资本谈及,但是从那笔挺的姿态、和含苞待放、蓬勃旺盛的生命力也没有理由否认这株植物对于生命怒放的渴望。即使条件再艰难、生存的环境再恶略也要坚持用自身的力量与环境抗衡到底!风度依然,茁壮生长。
读过居里夫人所作的文章:“生命生命”墙角的泥缝里掉进了一粒香瓜子,但是令人意想不到的是短短的时间内竟然萌发出了一颗小瓜苗儿,钻出墙体很茁壮的成长。然而,它仅仅活了几天。殊不知,这恰恰映照的是一股极高的正能量!那微不足道的生命里蕴含着一种怎样强大震撼的力量?把坚硬的围墙都冲破了!给人启迪,发人深思。所以很多时候我们就不难发现:和大自然界中的万物比起来,人类是如此渺小。
其实,生命中的正能量源源不断,真正的意义在于自己去慢慢挖掘,发现,感悟。如果你渴望高山上那雄奇瑰丽的风景,就不要畏缩登山路上那危险的坎坷荆棘;如果你认为浩瀚的大海充满了诱惑力,就不要惧怕在航行中巨大的浪花必定会骤然翻起。前行,就是一条艰难的路,选择了振奋也就选择了探寻;选择了宁静,也就选择了荒芜孤单。