我们的春天作文
屋外呼啸的风,倾泻的雨让我想起你。
永远不会忘记,那年相同的时节,突如其来的狂风席卷了整个城市,刚刚抽芽的树木在风中凌乱,满天韶光被乌云笼罩。因为家庭的变故,我的内心也被一片黑暗所笼罩,衣衫单薄的我在路上踽踽独行,狂风灌进衣袖,身冷心寒,好孤独。
天冷了,衣服给你,别冻着了。身后传来你的声音,一件衣服披到了我的身上,好温暖。还没来得及对你说声谢谢,你就跑开了,你总是这样,从不轻易给别人感谢你的机会。
那一瞬间,有一道透着锋芒的光穿透了我心中的黑暗,指引我穿越悲伤。
绿茵场上,你我席地而坐,你为什么总是那么照顾我。问题很幼稚却好想知道,因为像你这样的天骄人物却总是在我最无助的时候帮我收拾烂摊子,好不解。
你一愣,旋即笑道:因为你傻。
我给了你个白眼:我是认真的。
因为你跟他们不一样,本来啥本事没有偏要在别人面前装。你从来不装,与世无争,我觉得很好。你认的说道。
可你也经常装啊,平时高冷的要死。我眨眨眼道。
切。你不屑地吹了吹额头的刘海,睥睨的眼神恍若俯瞰众生的王者,你伸手拍了一下我的脑袋,你懂啥!哥那是有装的资本。
操场周围桃花正开得灿烂,恍如你我的笑靥。
从那之后,同学们总能看见你我肩并肩走在校园的林荫道上,韶光透过枝叶的罅隙落满双肩,没有过多的言语,只是静静的走着,却丝毫不觉得尴尬,当偶尔听到同学们议论我们时,你我就相视一笑,不需要说什么,一切尽在不言中。同学们很不明白为什么身为外向的学霸级的你怎么能和身为内向的学渣级的我玩的那么好,我也不知道,但和你在一起感觉好有默契。
你问我以后的志向,我说想当个老师平平淡淡的度过一生就好。
好low。你有些无奈的道。你说将来要考上好的大学,进入大的城市,闯出属于自己的一番天地。
好好好,那我以后就靠你了。我嬉皮笑脸道。
你轻轻踢了我一下,道:去!我才不要你呢。
不信。我做了个鬼脸。
你要加油,我会等你的。你突然郑重的说道。
你总是这样,刀子嘴豆腐心,明明是个老好人却偏要把自己搞得和坏人一样。我收起了笑容,坚定地点了点头:嗯。我会一直追寻你的步伐。
高中了,分开了,没有办法再待在你身边了,不哭。我知道你的未来是星辰大海,终有一天将会是天下谁人不识君。独自一人回到学校中,走在既熟悉又陌生的林荫道上,微风轻轻拂过。
今夕何夕,青草离离,明月春风,送君千里,故事未完,再与君说。