我们的春天作文
春天是个贪睡的孩子。她揉着惺忪的双眼,打着呵欠,伸着七彩的懒腰,咧着嘴笑着向我们走来。
黑黝黝的土地露出了春天灿烂的笑脸。一棵棵长不到一厘米的小草芽,悄悄的从土地公公的怀里钻出来,探头探脑,好奇而又兴致勃勃地打量着这个崭新的世界。他们露着稚嫩的笑脸,迎接春天的到来。
枯黄的树木露出了春天灿烂的笑脸。一个个纤细的小嫩芽飞快地从树妈妈的臂弯里伸出尖尖细细的小脑袋,为春天增添了一份生机与活力。要不了多久,他们就会摇身一变,成为一片片青青绿绿的小叶子了,那时候,树妈妈就又添置了一件漂亮的新衣服!小嫩芽露着欢快的笑脸,迎接春天的到来。
黄绿色的草地露出了春天灿烂的笑脸。当桃花还沉浸在冬天的美梦中的时候,路边的小野花就绽放了,这儿一朵,那儿一朵,红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,数也数不清。有的刚刚长出了一个小花苞,含苞欲放,别有一番风味;有的躲在刚刚开放的花朵身后,像一个羞答答的小姑娘;有的一枝独秀,像一个昂首挺胸的大将军。各种各样的花露着美丽的笑脸,迎接春天的到来。
瓦蓝瓦蓝的天空露出了春天灿烂的笑脸。天空像一块无瑕的蓝宝石,偶尔有几朵淡淡的浮云飘过去,给它加上朦胧的美。天空露着浅浅的笑脸,迎接春天的到来。
快乐的孩子们脸上露出了春天灿烂的笑脸。放风筝的孩子们拽着手中长长的风筝线,叫着,嚷着,笑着,闹着,任风筝在天空中遨游。几只报春的燕子围着风筝又唱又叫,可能是把风筝当成朋友了吧。孩子们露出最最真诚的笑脸,迎接春天的到来。
春天向我们走来,春天向我们微笑,你看到了吗?