美好的春天作文
春天的微风暖暖地吹拂,在洋溢着花香和鸟鸣的日子里,我悠闲快乐地游走在美丽的姚城。
我来到家乡的四明山地质公园。这里流水潺潺,绿草如茵。苍翠高大的古树犹如一位位巨人,亲切地俯视着脚下的游人们,真壮观!我闭上眼睛,深吸一口气,清新的空气混着泥土和青草的味道,好舒服!走在公园的小径上,鸟儿在枝头婉转愉悦地歌唱,蟋蟀在绿茸茸的草地上弹琴,蝴蝶在娇嫩的花朵上跳舞,阳光透过树叶射下明媚的光芒……这里的一切,简直太美了!
我来到家乡的小溪边。这里溪水清清,绿油油的水草在水底悠悠地荡漾,偶尔还有一条条小鱼成群结队地游过。见到这样的景色,我感到既陌生又熟悉。以前,这条小溪的水比较脏,水面上漂浮着各种生活垃圾,常常传来一股股刺鼻的气味。但是几年前,村里的人们开始有了环保意识,少先队员们经常带着小黄帽,拿着卫生工具,一边哼着愉快的歌曲,一边清扫着溪边的垃圾。大家还在溪边立了一块保护环境的小贴士牌。渐渐地,加入劳动的人越来越多,有老师、学生、工人……溪水慢慢恢复了原来美丽的容貌,清清的水面仿佛一面明亮的镜子,照出了蓝天、白云,照出了水鸟横掠过的轻巧身姿,照出了人们幸福的笑脸……
我来到家乡的小学。校园里,玉兰花正巧绽开灿烂的笑容,蜜蜂在花间劳动。高大的教学楼里,传出阵阵琅琅的书声。“曾记得少年时光,我们是多么地快乐,漂流在你的怀中,亲吻着水的花朵,是你那美妙的歌声,陪伴着我的成长,啊,母亲河,母亲河,是你的乳汁养育了我……让我用双手轻轻地抹掉,你那往日的泪痕,让我用全部的爱情和生命,报答你曾给予过我的一切,啊,母亲河,母亲河,是你的希望召唤着我”。
春天,真是一个无比美妙的季节。漫步在春日的余姚,我深深感受到了我们家乡的生态之美,生活之美!