美好的春天作文
坐在山上的石头上,什么也不去想,静静沐浴在阳光下,静静地品尝着春天的味道。
东风,慢慢地从身边走过,带着泥土的气息,带着万物的期待,慢慢地钻进了我的鼻子里,慢慢地鉴赏着春天的味道。
鸟儿,开始变得活泼起来,在树枝之间跳动着,偶尔飞落在面前的地上,有点儿好奇地看着我,对我叫上几声,好像是询问着我为什么会坐在这里。可能是因为我没有回答的缘故,它有些生气,对着我扇了几下翅膀;见我还是没有反应,就又飞回了枝头,头部快速地转动着,用眼睛不断地打量着我,想要知道我到底要干什么。
突然,喜鹊的叫声在天空中响起。抬头望过去,一对喜鹊,双双地飞了过来,从我的头顶上掠过,没有丝毫的停止,只是匆匆地离开;而它们的叫声,也没有停止过,由远而近,再由近而远,最后停留在高大的树上;而树上是它们所建起的巢。它们是夫妻吗?发生了什么事情?他们怎么会吵得这么激烈?
抬望眼,云儿在天空中游弋着,像是飞蝶,也像是飞碟。难道外太空来人了?那些外太空的人也是对我产生了好奇?大约是晴天的缘故,所以云儿就像是张开翅膀的飞蝶,时而把翅膀拢在一起,时而张开的变化着,然后在天空里慢慢地消散;而今天却有些不同,它们一直都没有什么变化,都是那么白净高雅,都是那么高洁,也显得那么清秀。它们到底是为了掩藏什么?不是外星人,而是后面躲着一个美丽的仙女,担心被凡人的我看到?
微阖着眼睛,尽情地享受着春的气息。
突然间,听到了鸟儿的叫声。下意识地睁开眼睛,就看到鸟儿有些惊慌,看着天空,叫了几声,似乎是受到了惊吓的样子;随后,迅速飞到草丛里,小心地看着天空。突然,一只野兔,从面前一闪而逝,躲入灌木丛中。这时,一个巨大的黑影,印在地上,缓缓地移动着,像是一个空中的霸主,在巡视着自己的土地。抬头看去,望着这个黑影的主人,才知道是鹰。鹰,似乎也发现了我,对我并不感觉到害怕,只是看着我,带着几分好奇,不紧不慢地依旧在空中翱翔着。
远处的山,还是一如既往地沉默着,显得成熟,也有着独特的魅力。但是,在它的身上,有着几株不知道名字的树,已经开花了,洋溢着独特的芬芳,拥有着珍贵的花香,让春风开始激荡。白色的花儿,粉红色的花儿,都在显示着春天的味道。而在冬天里,曾经被火燎过的痕迹,从上到下,依旧很明显,就像是头发的分际线,让人感觉到惊讶,也感觉到惊奇。是玉门关吗?因为它的左侧,是花儿烂漫,虽然很少的几株,却彰显着春天的味道;但是,它的右侧,却什么都没有,依旧是枯草、枯木的世界。所以,在这里,就可以感觉到彻彻底底的春风不度玉门关的感受。
春风不度玉门关?我也写一首诗唱和一下?
正想着,后面响起了喇叭声。哦,不知道什么时候,我已经下山了。