美好的春天作文
在风中,在雨中,在田野里,在屋檐下滴滴答答的声响里,在柔软细腻的樱花瓣儿的粉红里,在枝头乍现的新绿里,在黎明小鸟的鸣叫中,在水面上初露的荷尖上,在山溪激流的回旋里,在冰河解冻的震动中,春天来了!
春天象娇柔怯弱的少女,姗姗而来。时而象热恋中的恋人,热烈而直白,即使是二月的残冬,或三月的倒春寒,也挡不住她坚定地脚步,和溶雪化冰的热情。
春天的美,不仅在于她的内敛、含蓄,或热情、执着。亦不尽然是“沾衣欲湿”的毛毛“杏花雨",或“吹面不寒”的煦煦“杨柳风”,或“春眠不觉晓”的慵懒随意,或催化生命的神奇,或荡涤腐朽的魄力
带颜色的风,撒下一路芬芳,唤起对生命的诚爱,对美的崇尚, 孕育着一个热情奔放的夏天,并默默许下,“春花秋实”的承诺。
春天是音乐,时而旋律舒缓悠扬,时而音符激越跳荡。
春天是一幅画,惊艳芳华,变幻着,徐徐展开。