小沃克是一个孤儿,他只有一身破衣服,身体还很脏,连孤儿院也不愿意收留他,于是他就四处流浪。
有一天,他溜进一个贵妇家偷东西,贵妇的小女儿看见了他,拼命喊救命,女仆听见了,拿着鸡毛掸子追着沃克跑,沃克跑啊跑啊,跑到了小河边,被逼无奈,跳进了水里,他说到:“如果我能像水一样,可以在大海中游来游去,那该多好哇。”水仙子听到了他的话,帮他实现了梦想。于是小沃克便可以在水中快速游动、呼吸,说话……
小沃克游啊游啊,游到大海中;那里有很多和他一样的水孩子,小沃克很调皮,拿小石头给热带鱼吃,热带鱼因为消化不了小石头,就卡死了,负责处罚的仙子知道了后,她给其它水孩子们好吃的小糖果,却给沃克一块小石头,小沃克不开心,生气的喊到:“你给他们小糖果,为什么给我的却是小石头?”仙子平淡的说:“那你为什么给小鱼们吃小石头呢?害得小鱼被卡死了,”小沃克默不出声,明白了一切。从此,他不再调皮,和其它水孩子愉快的在大海妈妈的怀抱中幸福的生活着。