大家还记得那棵树,那群猴子和那口井吗?那棵树已经长成参天大树,那群猴子也是一代接着又一代,那只老猴子早已长的白胡子长飘飘,而那只小猴子呢,他已经是猴王了,至于那口井早就已经破的不成样子了,但水还是有的。
那天正是正月15,月亮圆的像个大月饼,猴王正准备带大家赏月,突然发现井里有一个月亮,又要让大家下去捞月了,猴子对他说:“你可别忘了,你还是小猴子,是月亮掉在井里那不都是假的吗?猴王一想,嗯也对,那我们接着赏月吧,于是他便告诉大家接着赏月。
可当他抬头看天空的时候,发现月亮竟然没了,老猴子也发现了这一点,吓得出了一身冷汗后,猴王赶紧让大家一个接着一个吊在树上,也就是用当年的方法,拯救月亮的工作正在进行得井然有序,很快月亮就被捞了上来,真的猴子们正在发愁该怎么把月亮送上天的时候,猴王发话了:“今天的月亮不是又黄又圆的嘛,但这个月亮虽然黄但也不大不圆嘛。”但这时他们发现天上出现了好多这样的月亮,当他们仔细观察时才发现原来是人们放的小灯笼儿,天上的那个月亮呢,刚才只不过是被雾挡住啦。哎,真是虚惊一场。