领奖四年级小学作文
在我人生的旅途中,有许许多多的第一次,就让我从中选一件记忆最深刻的第一次来说说吧。
那是我小学一年级的事情了,过了这么多年,依然记忆犹新。
那天,天气比较暖和,是发放成绩单的日子。全校师生集中在学校的操场上,学校将为在期末考试中获得名次的同学颁奖,我当时也站在我们班的队列里,那一刻,是多么希望能念到我的名字啊!
不一会儿,校长站在颁奖台上,一脸笑意地说:“今天,我们在这里集会,举行本学期的期末考试的颁奖典礼,我们将为在期末考试中获得名次的同学颁奖,祝贺他们取得好成绩。下面,我公布获奖同学的名单,并为他们颁奖。”一阵阵热烈的掌声在操场上响起,校长逐一念起获奖同学的名字来,我睁大眼睛,看着校长手中的获奖名单,心里越来越紧张,我是多么期望有我的名字啊!但一想起数学考试的时候,我不确定的那几道题的答案,心里不禁打了一个寒颤。正当我懊恼、丧气的时候,校长突然大声地念着:“一年级组第一名是杨锐同学”。听到我的名字,我顿时欣喜起来,在掌声中我走向颁奖台,当我转身面对台下的同学们时,我看到了我的班主任站在我们班的前面,对我竖起大拇指,从他那慈祥而甜蜜的微笑中,我知道他是为我而骄傲。
我的努力没有白费,更没有辜负老师对我的期望,同样让我明白一个道理:只要努力了就会成功。这里面离不开老师的谆谆教诲,我非常感谢我的老师,能有这样的好老师我是幸福的。
这是我第一次登台领奖,也是我终生难忘的一次。