光阴似箭,日月如梭。不知不觉,三年级第一个学期就这样匆匆过去了。我们迎来了学期的最后一天——休学式。
休学式上,我们聆听了校领导的讲话,她总结了我们这学期的学习情况,并勉励大家在新的一年能更上一层楼。接下来就是激动人心的发奖时刻了。李老师捧着一叠奖状走上了讲台,所有人的眼神都刷的一下集中到讲台上。而我的心七上八下,暗暗猜想:这一叠奖状里是不是有一张属于我的呢?李老师开始报“金苹果”评比中的获奖名单,一连几张都没报到我,我露出了失落的神情。我的金苹果不够多吗?李老师会不会数错了?……我正在胡思乱想的时候,突然间李老师报到“应菲”,我的心情一下就多云转晴,我怀着喜悦的心情,双手接过奖状,并向大家敬了队礼。讲台下,没有获奖的同学用羡慕的眼神看着我手中的奖状,我安慰他们说:“不要伤心,还有下个学期呢,只要努力,一定能收获‘金苹果’的。”
这个时候,大队部的陈老师也通过广播,宣布校级三好学生的获奖名单。当陈老师报到三(3)班获奖同学的名单时,我的心都提到了嗓子眼,“三(3)班应菲”,我一下子激动起来。我急忙冲出座位,飞也似地向广播室跑去,结果你猜怎么样,我太激动,冲过了头,跑到教导处去了。
放学了,我自豪地把奖状举到妈妈眼前,妈妈亲亲我,鼓励我说:“你真棒!以后可要再接再厉哦。”