我在家里可够调皮的,眼珠一转,就会冒出一个鬼主意,因此经常被爸爸妈妈骂。
这不,星期天早晨刚吃过早饭,我发现爸爸的一双皮鞋挡在门口,我刚要把他们放好,脑子里就闪出一个主意:爸爸的皮鞋一般都放在鞋架最底层里,而鞋架最上层正好放着一双旧皮鞋和一双新皮鞋,颜色相近,我何不把两只不一样的皮鞋放在一起。(SWY7.Com)
说干就干,我把鞋架上的一支新皮鞋和一只旧皮鞋放在了最底层,而另外两只皮鞋被我放到了最底层的鞋盒里。干完这些,我变乐滋滋地回房间写作业去了。
写完作业,我忽然听到了门外咚咚的敲门声。我急忙去开门,原来是爸爸回来了。我低头一看,爸爸脚上果然穿着一只新皮鞋和一只旧皮鞋。我强忍住笑,问爸爸:“爸爸你不是上班去了吗?怎么又回来了?”爸爸脸上刷一下就红了,急忙说:“没留神,穿错鞋了。”这时妈妈从屋子里走了出来,我再也忍不住了,指着爸爸的皮鞋,妈妈低头一看,也跟着笑了起来。爸爸开始发火了,我赶快把另外两只皮鞋给爸爸换上。爸爸才没有发火,用一根手指点了点我的头说:“你下一次再敢“陷害”我,有你好受的。”说完,又高高兴兴的上班去了。
哈哈,爸爸可能还没有发现,我给他换上的两只皮鞋,也是不一样的。