恶作剧四年级作文小学作文
窗面,雨下得很大,像脸盆泼洒在地面上。雷声“隆隆隆”地响着,几乎能把人的耳朵震聋,整个大地也随着雷声在颤抖。闪电一束束的白光击向地面,好像要把每一根树枝都打断才肯罢休。
一间房子里,正坐着一个小顽童,那就是人见人气、花见花蔫的小男孩——小强。小强特别喜欢恶作剧,他先从外面拿了个水桶,然后从洗手台上拿了一个挂毛巾的钩子,再将水桶里放上水,最后把水桶挂在钩子上,钩子挂在门上,然后他就关灯睡了。睡觉前,他想:这次经常晚回家的爸爸可要遭殃啦!
哇,这一挂可不要紧啊!一个犯过很多偷窃案的贼,溜到了他们小区。看到一家家的灯都熄灭了,就来到了一家门口——小强家。那个贼用工具把锁撬开。刚打开门,一个桶砸到了他的头上,连那桶水也倒了。小强听到了这么大的动静,立马从床上坐了起来。当他看到了那个贼时,就大声喊:“有小偷,有小偷!”
小区门口的保安听到了,奔到小强家来,把小偷绑在了椅子上。小强也拿起电话报了警。警笛声越来越近了,不到一会儿,警察到了小强家,拿着手铐把小偷抓获。
这时,爸爸刚好到家,看到这个情景,又生气又庆幸,真是拿这个儿子没办法!