我们的数学老师六十多岁了,是一名特级教师,他非常和蔼、可爱、幽默,我们都很喜欢他,大家都尊称他为“文特”。
但是他太认真负责了,每次放学后都会把全班同学留下来讲数学题,我们对此都有怨言。
有一天下课后,我想了一个计划,准备好好整一下“文特”老师。我先和“小猎豹”搭着凳子,在成40度角的门上,放上一个装满面粉的盒子,“朱朱”在门前放着一个牌子,上面写着一行字“你是曹操!”,(“朱朱“一边看着“文特”来了没有,一边放的)……大功告成!我兴奋地在心里叫了起来,这回你一定跑不了!我偷笑着。
好戏开场!“文特”老师一进门,在三分之一秒内,他变成了曹操!又在三分之一秒内,变成了关公,我和“朱朱”等人欢呼起来,但是,我们完全没有看到,“文特”正在怒发冲冠地看着我们……我们吓得大气都不敢出。
“文特”虽然生气,却并没有罚我们,只是摸摸我们的头,叫我们小调皮,然后继续讲数学题。
这下轮到我羞愧了,“文特”老师那么大年纪了,还每天辛苦地给我们上课,利用休息时间认真地给我们讲题,希望我们都能爱上数学,学好数学,而我们却还要作弄他,想到这里,我的脸红到了耳根。