恶作剧四年级作文小学作文
童年就像倒出去的水,不能收回,只能感叹。这不,我的头脑里忽然闪现出一件童年里的“肮脏”之事。
10岁那年的一天,我在家里闲着没事干。这时,我的头脑里就出来了一个“小灯泡”,我想做做“绑架”的恶作剧。玩什么的“绑架”恶作剧呢?我想起了班里同学说的,电视里报道过的“绑架”事件。于是,我就想与妈妈玩玩“绑架”的恶作剧。
我拿出一元零花钱,到公用电话亭打电话给妈妈,怪声怪调地说:“你儿子已经被我绑架了,请你马上拿出两千元钱给我,我就放了他。你千万千万不能报警,若报警的话,你就要和你的儿子说‘拜拜’了。让你听听你儿子的声音吧!”我就变回声音说:“救命啊!救命啊!”接着,我又改变声音说:“快把两千元钱送到你家的阳台上来。”
妈妈火箭一般地赶到银行,又火箭一样地赶到阳台。她看到我好好地在阳台上,就迷惑不解的问:“坏人呢?”我笑嘻嘻地说:“那个电话是我打的。”妈妈听了,哭笑不得,她长长的吐了一口气,说:“儿子啊,你怎么能开这样的微笑呢!”
这一件“肮脏”之事就像臭水沟里流不出去的水,在我的脑袋里打着转。它警告我:这样的恶作剧是永远都不能搞了啊!