刘胡兰纪念馆参观后感作文
一大早,我和爸爸妈妈来到了烈士陵园,参观烈士纪念馆。
首先,我和爸爸妈妈来到了烈士纪念馆的正大门。我们在保安处登记了名单,就戴着口罩走了进去。先映入眼帘的是一些中国战争时代的文物,比如:指北针、子弹盒、电话机、水壶、匕首等等。通过这些文物,我仿佛看见了红军25000里长征的场面。接着,我们沿着楼梯来到了二楼大厅,看见了一道道破墙烂壁。这些战争留下的痕迹,让我有一种身临其境的感觉。紧接着,我看见了墙壁上挂着许多图片:有1919年反帝爱国的“五四运动”,有林则除焚烧鸦片的图片……
当我们看到“池州英烈谱”这几个醒目的大字时,我们不禁怀着崇敬的心情向英烈们深深的鞠躬敬礼。接着,我们迈着沉重的步子走下了楼,看了一会儿触目惊心的战争时代宣传片。
看完了宣传片,我们三人沿着林荫小道走进了“国防教育展馆”。让我最惊讶的是原子弹的模型。我明白了原子弹是利用铀——235或钚——239等重原子核裂变反应,瞬间释放出巨大能量的核武器。
接着,我站在一座庄严的雕像前静静得默哀三分钟,她是我们伟大的英雄——刘胡兰同志。
缅怀烈士的参观活动虽然结束了,但我的心情却久久不能平静。在今后的学习生活中,我要学习烈士们勇敢无畏的精神,努力学习,天天向上。