尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
高尔基曾经说过:人的青春是有限的,智慧却是无限的。一个人应抓住短暂的青春,去学得无穷的的智慧。是的,我们应把握青春,反我们的智慧和梦想飘洒在青春的草坪,飞扬在蓝蓝的天空。
漫步小河边,仰首,天空是那么蓝;树依然是那么茂盛;花儿是那么娇艳;河水是那么清;顺势趴在河旁的栅栏边,忽然看见了一位拄着拐杖的老人,哎,原来青春在消逝,每个人的青春都会消逝,正如这清清的河水一去不返。既然知道青春会消逝,就应该把握每一天,把握好青春,不要虚度年华。
登上南岳山顶,觉得自己很伟大,觉得自己已完全置身于大自然中,鸟儿吱喳地叫着飞到我身边,自己像一棵树,比起身边的小草,自己是那么的显眼,比起温室的小花,自己是那么的坚强。对,青春就是一棵树,立在险峰上的一棵,经受风霜雨雪的洗礼。不能平凡,不能娇弱,不能懒惰。
春天,艳阳高照,莺飞草长,徐徐清风,天上飘满了装着梦的风筝,五彩斑斓的风筝,自由自在,那是我们张扬的个性在向世界传达。青春时的我们的爱梦想,那长长的风筝线寄托我们的希翼在天空中自由的翔。但是只付诸梦想,不朝梦想的方向奔驰,你的风筝就会迷失方向,相反,若你付诸实际行动去追逐它,青春的风筝就会飞向憧憬的天空和未来。
把握青春,把握现在吧!把你青春期的脚印踏在母校的每一个角落,把你的欢声笑语传达给每一个人。朝气蓬勃、活力四射,积极进取就是青春的。
向青春注入智慧、汗水,写出自己活力人生。记住一句名言:谁敢接受青春之火的洗礼,谁就毫不惧畏晚年的严寒冰霜。