七年级珍惜作文
日子简单而又乏味,或许在她的心中总是这样。
崭新的一天即将到来,而带给她的仅是无聊与厌烦。
清晨,伴着缕缕阳光,她懒惰的爬了起来,透过明亮的窗,看见空中弥漫的青烟,伴随着她空荡荡的心,离开视野,直至消逝。或许对于她来说它很独特,因为时间也被它悄悄带走。但是面对这一切的她却无动于衷。
中午,一杯牛奶,一块面包,便是她的午餐。这对于她来说很美满。她并不是伟大的思想家,难以悟出一些所谓的道理:她并不是高超的艺术家,不能拥有丰富的想象力。因此她的世界仅有黑白两色。
或许,她真的很堕落。对于生活并未抱有太大希望,只愿简简单单的过完一生。
夜幕降临,心也伴随着日落沉浸在这安静的夜晚,一人独自走在这冰冷的街上,路边的乞讨者对我投来微笑,但她却没有一点怜悯之心。路灯下她的影子不停的晃动,脱下鞋,踩在她的影子上,一步一步的朝着深夜走去,路灯逐渐熄灭她放慢脚步,心里忽然变得无比的宁静。
傍晚——黑夜——凌晨,又是新的一天即将到来。恐惧,堕落填满了她的心,但也掩盖了这一切。轮流在日子中间的只有早晨,中午至夜幕。孤独,寂静,占据了她的心灵。
就这样时间匆匆流逝,一天、一月、一年。
直至她头发苍白,眼睛变得模糊,这时回忆年少,才痛彻心扉,知道珍惜的可贵;知道自己的年少轻狂,时间如果可以倒流,是否可以回到原来的无知少年,从头来过 。
梦醒时分我才明白一生只需珍惜!